Ny.Lucy Genius Umar Optimis Kota Pariaman Bisa Meraih Juara


Ketua TP PKK Prov.Sumbar didampingi oleh Ketua TP PKK Kota Pariaman saat melakukan kunjungan lapangan di Desa Kp. Apar

Tachi | 4 Juni 2021

Kominfo Kota Pariaman--- “Sungguh indah ukiran jepara, Bagus dibuat lemari dan pintu, Walaupun Ibu Lucy ingin mendapatkan juara, Tapi yang terbaik itu tetap nomor satu”, itulah penggalan pantun yang disampaikan oleh Ny. Harneli Mahyeldi untuk menjawab pantun yang diucapkan  oleh Ketua TP PKK Kota Pariaman Lucy Genius Umar ketika diwawancarai oleh Tim Peliput MCP, Jumat (4/6/2021).

“Kami tidak bisa mengabulkan apa yang diinginkan oleh Ibu Ketua TP PKK Kota Pariaman untuk menjadikan Kota Pariaman sebagai pemenang dalam lomba gerakan PKK Tingkat Provinsi Sumbar ini, karena kami juga tidak mengetahuinya itu juga adalah rahasia ,  tapi yang bisa kami lakukan adalah berusaha memberikan penilaian yang terbaik dan penilaian yang terbaik itulah yang akan menjadi juaranya”, ungkap Ny. Harneli Mahyeldi.

Ketua TP PKK Provinsi Sumatera Barat ini juga menyebutkan bahwa dari hasil penilaian yang mereka lakukan bersama dengan Tim PKK Provinsi, mulai dari tayangan video sampai dengan peninjauan ke lapangan, apa yang ditayangkan sama dengan apa yang mereka lihat di lapangan, semuanya betul dan tidak mengada-ada.

“Kami melihat 10 Program Pokok PKK memang terealisasi di Desa Kampung Apar ini. Nampak disini Pokja Tiga ada Aku Hatinya PKK. Ada tanaman bunga untuk memperindah lingkungan, ada tanaman obat, dan juga ada tanaman sayur-sayuran dan lain sebagainya”, terang Ny.Harneli Mahyeldi.

“Selain itu untuk inovasi dari UP2K kami juga mencobanya seperti Teh Telur Green Tea, produk dari jahelo yang dikombinasikan dengan telur ayam kampung, rasanya sungguh enak luar biasa dan juga bisa untuk menjaga daya tahan tubuh, belum lagi produk-produk lainnya yang dibuat oleh UP2K Desa Kampung Apar ini”, terangnya lebih lanjut.

“Mari kita sama-sama berdoa dan berharap semoga PKK Kota Pariaman yang diwakili oleh Desa Kampung Apar ini bisa menang dan menjadi juara. Kedepannya kami juga berharap apa yang sudah dilakukan  oleh Kader PKK ini bisa dikembangkan lagi tentu saja dengan kerjasama dan pembinaan-pembinaan yang kita lakukan antara Kota Pariaman dan Provinsi sehingga UP2K ini bisa lebih maju lagi”, pungkasnya.

Sementara itu Ketua TP PKK Kota Pariaman Ny. Lucy Genius Umar menyatakan sikap optimisnya bahwa Kota Pariaman Insya Allah akan menjadi juaranya.

Beliau berucap, “Kita tentu saja boleh berharap untuk bisa meraih yang terbaik, sehingga kita bisa mewakili Sumatera Barat untuk berlomba ke Tingkat Nasional. Untuk itu saya mohon doanya dari semua masyarakat Kota Pariaman agar Kota Pariaman bisa meraih prestasi dalam lomba penilaian gerakan PKK Tingkat Provinsi Sumbar iniTahun 2021 ini”. (tc)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • 500 Rider ikuti JAPA’X-5 di Kota Pariaman
    8 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Mulyadi Kembali Pimpin PMI Kota Pariaman Masa Bakti...
    7 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Kota Pariaman Satu-Satunya Daerah di Sumatera Raih Penghargaan...
    6 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Dua Rapat Paripurna digelar secara marathon, Wakil Walikota...
    5 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Mulyadi sampaikan Nota Penjelasan tentang RAPBD Kota Pariaman...
    5 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Inovasi Kota Pariaman Masuk 3 Besar IGA 2026
    3 November 2026
    Selengkapnya >>
  • 8 Ahli Waris Pekerja Rentan Dari APBD Kota...
    3 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Pariaman Tengah Juara Umum I, Wako Yota Balad...
    1 November 2026
    Selengkapnya >>
  • 105 Atlet Drum Band Ikuti Seleksi untuk Kejurnas...
    1 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Hari Kedua MTQ Nasional ke-9 Tingkat Kota Pariaman...
    31 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH...
    26 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>