NMAX Riders Sumbar Gelar Kopdargab Bantu Warga Miskin di Desa Balai Naras


Erwin | 25 Agustus 2019

Kominfo Kota Pariaman --- Bertempat di Aula Balaikota Pariaman, Minggu (25/8) NMAX Riders (NR) wilayah Sumbar menggelar acara Kopi Darat Gabungan (KOPDARGAB) NR se-Sumatera Barat yang pada kesempatan ini diadakan di Kota Pariaman.

Kopdargab NR Sumbar tersebut diadakan adalah dalam rangka membahas persiapan Anniversary NMAX Rider Nasional ke - 5 di Sumbar, kemudian dilanjutkan dengan kegiatan bakti sosial.

Ketua Umum Pariaman NMAX Rider (PARAMAX), Afrizal selaku pelaksana  menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada Pemko Pariaman yang telah memberikan akses dan fasilitas dalam pelaksaan Kopdargab NR Sumbar di Kota Pariaman hari ini.

“ Tujuan Kopdargab ini diadakan adalah untuk menentukan dimana acara Anniversary NMAX Riders Nasional ke – 5 yang diselenggarakan pada bulan April 2020 mendatang “, ujarnya.

“ Setelah itu, kita juga akan melakukan kegiatan bakti sosial yaitu memberikan bantuan berupa sembako kepada warga miskin di Desa Balai Naras, Kecamatan Pariaman Utara, Kota Pariaman “, sambungnya.

“ Selamat kami ucapkan kepada rekan-rekan NR Sumbar yang akan melaksanakan dan memberikan presentase terhadap wilayahnya masing-masing sehingga nanti dipercaya oleh NR Sumbar sebagai panitia pelaksana Anniversary NR Nasional “, tutupnya mengakhiri.

Sementara itu, Wakil Walikota Pariaman, Mardison Mahyuddin menyampaikan apresiasinya kepada komunitas motor NR Sumbar yang juga peduli terhadap warga miskin yang ada di Kota Pariaman ini.

“ Komunitas motor memang seharusnya menjadi tauladan dan bermanfaat bagi banyak orang, bukan yang ugal-ugalan bahkan meresahkan masyarakat “, imbuhnya.

Mardison mengatakan bahwa tujuan komunitas motor itu dibentuk yaitu untuk menjalin silaturahmi, menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas, menjaga kelengkapan dalam kendaraan serta menjaga prilaku dalam berkendaraan, tertib dan tidak ugal-ugalan dijalan.

Mardison juga mengajak NR Sumbar untuk mempromosikan pariwisata Kota Pariaman.

“ Kami mengajak NR Sumbar untuk sering-seringlah berkunjung ke Kota Pariaman, bawa sanak keluarga untuk berliburan di kota kecil yang indah ini “, ungkapnya.

Selain itu, wawako juga mengundang NR Sumbar untuk hadir pada perhelatan akbar Kota Pariaman Pesona Hoyak Tabuik Pariaman 2019 tanggal 1 s/d 15 September 2019 nanti.

Wawako juga menambahkan bahwa jika diberi kesempatan Kota Pariaman siap untuk menjadi tuan rumah acara Anniversary NR Tingkat Nasional ke - 5 Tahun 2020 nanti.

Usai membuka acara di Aula Balaikota Pariaman, Wakil Walikota Pariaman, Mardison Mahyuddin didampingi Ketum PARAMAX beserta anggota NR Sumbar menggelar konvoi mengunjungi rumah salah satu warga miskin di Desa Balai Naras yaitu ibu Marniati untuk diberikan bantuan sembako. (Erwin)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Yota Balad Irup Penurunan Bendera Merah Putih di...
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 382 Warga Binaan Lapas Kelas II B Pariaman...
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Raih Juara 3 Anugerah Adinata Syariah...
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Silaturahmi Bersama LVRI, PWRI, dan PEPABRI
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Upacara Peringati HUT ke-81 RI Tahun 2026 Kota...
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Pimpin Upacara Apel Kehormatan dan Renungan...
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 500 Peserta Drag Bike 2026 Berlaga Di Kota...
    16 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 36 Paskibraka Kota Pariaman Resmi Dikukuhkan
    16 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Minggu Bebas Emisi Dan...
    16 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI...
    13 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan...
    9 Februari 2026
    Selengkapnya >>