Nasrul Abit  tinjau New Normal atau TNBPA Bebas Covid-19 di Destinasi Wisata di Kota Pariaman


Wagub Sumbar, Nasrul Abit dan rombongan disambut oleh Walikota Pariaman, Genius Umar di Pantai Gandoriah, ketika meninjau New Normal di Destinasi Wisata Kota Pariaman, Selasa siang (16/5/2020)

Juned | 16 Juni 2020

Kominfo Kota Pariaman --- Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Barat (Sumbar), Nasrul Abit, tinjau pelaksanaan New Normal atau Tatanan Normal Baru Produktif dan Aman (TNBPA) Bebas Covid-19, yang ada di destinasi wisata Kota Pariaman, Selasa siang (16/6/2020).

Nasrul Abit yang didampingi oleh Wakil Bupati Padang Pariaman, Suhatri Bur, Kepala Dinas Pariwisata Sumbar, Novrial, dan jajaran Pemprov Sumbar lainya ini, disambut langsung oleh Walikota Pariaman, Genius Umar di Pantai Gandoriah, pantai yang menjadi sentral kunjungan wisatawan dan kebanggaan warga Kota Pariaman.

Nasrul Abit yang datang bersama rombongan yang dikawal vorijdeer polisi ini, memasuki Kota Pariaman dari Pantai Sunur, menyusuri jalan yang berada di kawasan pantai menuju Pantai Kata, Pantai Cermin dan lanjut ke Pantai Gandoriah.

"Kami apresiasi atas upaya Pemko Pariaman yang sudah menerapkan New Normal di Kota Pariaman sejak 8 Juni 2020 yang lalu, hal ini juga untuk membangkitkan kembali sektor ekonomi dan pariwisata Kota Pariaman yang sempat terpuruk pasca wabah Covid-19," ujarnya.

Mantan Bupati Pesisir Selatan 2 Periode ini juga memuji kinerja Walikota Pariaman yang bertindak cepat dalam menghadapi pandemi Covid-19 di daerahnya, mulai dari pembagian jaring pengaman sosial yang tuntas dibagikan di tahap pertama, dan saat ini dalam pembagian untuk tahap kedua.

"Selain itu, sentuhan yang diberikan oleh pak Genius Umar ini, dengan membuat sarana dan pra sarana yang menarik dan menjaga keasrian alamnya, menjadikan kawasan pantai dan destinasi wisata lainya yang ada di Kota Pariaman, sangat menarik pengunjung dan kini menjelma menjadi destinasi kunjungan wisatawan untuk datang ke Kota Tabuik ini," ungkapnya.

"New Normal atau TNBPA Bebas Covid-19, adalah upaya kita untuk menjadikan tatanan kebiasaan yang baru dalam kehidupan kita sehari-hari, dengan tetap memakai protokol kesehatan seperti membiasakan untuk memakai masker selama beraktifitas diluar, mencuci tangan pakai sabun, menjaga jarak dan jauhi keramaian, serta menjaga kesehatan dengan olahraga teratur," tukasnya.

Sementara itu Walikota Pariaman, Genius Umar mengucapkan terimakasih atas kunjungan orang nomor dua di Provinsi Sumatera Barat ini, yang juga Ketua Kwartir Daerah Pramuka Provinsi Sumbar, dimana dirinya menjadi Ketua Kwartir Cabang 16 Pramuka Kota Pariaman.

"Kami ucapkan terimakasih atas kunjungan pak Wakil Gubernur ke destinasi pantai di Kota Pariaman, dimana kami telah siap untuk melaksanakan New Normal seperti yang diharapkan pemerintah pusat, dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan," ucapnya.

"Untuk kawasan Pantai, mulai dari Pantai Kata, Pantai Cermin, Taman Tugu Asean sampai Pantai Gandoriah dan Jembatan di Muaro, telah kita tata dengan tematik, sehingga setiap pengunjung akan merasakan kenangan yang berbeda di setiap destinasi wisata tersebut, dan hal ini akan terus kita tingkatkan untuk kepuasan dan kenyamanan pengunjung," tuturnya lebih lanjut.

Genius Umar juga menjelaskan tentang pengembangan kawasan pantai pariaman yang akan dimaksimalkan untuk peningkatan PAD (Pendapatan Asli Daerah), sehingga akan mendongkrak nilai APBD Kota Pariaman kedepanya, ulasnya. (J)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Pemko Pariaman Silaturahmi Bersama LVRI, PWRI, dan PEPABRI
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Upacara Peringati HUT ke-81 RI Tahun 2026 Kota...
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Pimpin Upacara Apel Kehormatan dan Renungan...
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 500 Peserta Drag Bike 2026 Berlaga Di Kota...
    16 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 36 Paskibraka Kota Pariaman Resmi Dikukuhkan
    16 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Minggu Bebas Emisi Dan...
    16 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI...
    13 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 14 Orang Mahasiswa Saga Saja Plus Diberangkatkan Ke...
    13 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Raih terbaik 1 Pemerintah Daerah Perprestasi, Pemko Pariaman...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Wako Yota Balad Lepas 76 Orang Mahasiswa Program...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan...
    9 Februari 2026
    Selengkapnya >>