
Kominfo Kota Pariaman --- Wakil Wali Kota Pariaman Mulyadi membuka Rapat Koordinasi Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (Jamsostek) Bersama Camat, Kepala Desa dan Lurah se-Kota Pariaman di Aula Balaikota Pariaman, Kamis (18/12/2025).
Dalam sambutannya, Mulyadi menyampaikan bahwa Pemerintah Kota Pariaman berkomitmen terhadap perlindungan sosial.
Data menunjukkan bahwa cakupan perlindungan Jamsostek di Kota Pariaman masih berada di angka 37%. Angka ini merefleksikan kerentanan yang masif di masyarakat kita.
“Untuk itu, kepada Camat, Kepala Desa, dan Lurah, sebagai eksekutor kebijakan ini dipaling bawah, saya menginstruksikan agar semua dapat mengintegrasikan data dan memastikan data pekerja rentan terintegrasi dengan data kemiskinan di daerah”, ujarnya.
Mulyadi juga mendorong perluasan jamsostek bagi aparatur yang berada di Desa dan Kelurahan se-Kota Pariaman.
“Perlindungan sosial bagi perangkat desa merupakan kewajiban dan prioritas. Bagaimana mungkin, kita meminta mereka bekerja dengan maksimal membangun desa, sementara keselamatan dan masa depan mereka tidak terjamin. Karena itu, dari Rakor hari inilah kita menghasilkan komitmen penganggaran untuk melindungi dua kelompok penting yang bekerja keras digarda terdepan pembangunan desa, yakni anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) dan kader desa di lingkungan Desa/Kelurahan”, terangnya.
“Dengan adanya komitmen penganggaran yang kita lakukan ini, menjadi cerminan keseriusan kita dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan desa yang menjamin kesejahteraan aparaturnya”, tutupnya. (rika
MC Kota Pariaman
|
Kota Pariaman Satu-Satunya Daerah di Sumatera Raih Penghargaan... 6 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Dua Rapat Paripurna digelar secara marathon, Wakil Walikota... 5 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Mulyadi sampaikan Nota Penjelasan tentang RAPBD Kota Pariaman... 5 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Inovasi Kota Pariaman Masuk 3 Besar IGA 2026 3 November 2026 Selengkapnya >> |
|
8 Ahli Waris Pekerja Rentan Dari APBD Kota... 3 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Pariaman Tengah Juara Umum I, Wako Yota Balad... 1 November 2026 Selengkapnya >> |
|
105 Atlet Drum Band Ikuti Seleksi untuk Kejurnas... 1 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Hari Kedua MTQ Nasional ke-9 Tingkat Kota Pariaman... 31 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
Cabang Tilawah Dewasa MTQ ke-IX Kota Pariaman digelar... 30 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
16 Qari-Qariah Hafiz 5 Juz Tilawah Ikuti MTQ... 30 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |