
Erwin | 5 Februari 2020Petugas Kebersihan Dinas Perkim LH Kota Pariaman.
Kominfo Kota Pariaman --- Menindaklanjuti Perda Kota Pariaman Nomor 11 Tahun 2013 Tentang Pengelolaan Sampah, Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Pemukiman dan Lingkungan Hidup Kota Pariaman mengalih fungsikan petugas kebersihan ke 16 wilayah kelurahan di Kota Pariaman.
“ Petugas kebersihan yang ada di Dinas Perkim LH itu dialih fungsikan ke kelurahan, di masing-masing kelurahan tersebut kita menempatkan sebanyak 7 orang petugas “, ungkap Tri Armi Junaidi, Kasi Lingkungan Hidup Dinas Perkim LH.
“ Kewenangan kelurahan hanya mengelola kebersihan pada wilayah kelurahannya masing-masing, akan tetapi mobilisasi pengangkukatan sampahnya oleh Dinas Perkim LH “.
Disampaikan, Tri, bahwa untuk honor dari petugas tersebut langsung dari kelurahan dan itu sudah dianggarkan oleh masing-masing kelurahan untuk tahun 2020 ini.
Lebih lanjut, Tri juga menambahkan, untuk di Kecamatan Pariaman Tengah ini, Tempat Pembuangan Akhir (TPA) sampah yang berupa kontainer ini kita tempatkan di Terminal Muaro Pariaman.
“ Kedepan kami akan lakukan penambahan kontainer TPA di Kecamatan Pariaman Tengah ini, yang menurut rencana di Kelurahan Jalan Kereta dan Ujung Batung, nanti akan kami bicarakan lagi ke lurah setempat “, ujarnya.
Dikatakannya, untuk wilayah desa di empat kecamatan, petugas hanya ditempatkan di jalan utama saja, selainnya adalah tugas dari Barakai desa setempat.
Ia berharap dengan dilakukannya pengalihan fungsi petugas kebersihan ini, maka dapat mengoptimalkan pelayanan terhadap pengelolaan sampah bagi masyarakat di 16 wilayah kelurahan di Kota Pariaman.
Selain itu, kita juga menghimbau kepada masyarakat bahwa masalah sampah ini adalah tanggungjawab kita bersama bukan hanya petugas kebersihan di Dinas Perkim LH saja, kebersihan lingkungan sekitar adalah tugas kita bersama. (Erwin)
MC Kota Pariaman
|
500 Rider ikuti JAPA’X-5 di Kota Pariaman 8 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Mulyadi Kembali Pimpin PMI Kota Pariaman Masa Bakti... 7 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Kota Pariaman Satu-Satunya Daerah di Sumatera Raih Penghargaan... 6 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Dua Rapat Paripurna digelar secara marathon, Wakil Walikota... 5 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Mulyadi sampaikan Nota Penjelasan tentang RAPBD Kota Pariaman... 5 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Inovasi Kota Pariaman Masuk 3 Besar IGA 2026 3 November 2026 Selengkapnya >> |
|
8 Ahli Waris Pekerja Rentan Dari APBD Kota... 3 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Pariaman Tengah Juara Umum I, Wako Yota Balad... 1 November 2026 Selengkapnya >> |
|
105 Atlet Drum Band Ikuti Seleksi untuk Kejurnas... 1 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Hari Kedua MTQ Nasional ke-9 Tingkat Kota Pariaman... 31 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |