
Kominfo Kota Pariaman -- Subuh Mubarokah kembali digiatkan Pemerintah Kota Pariaman hari ini, Minggu subuh (28/3) di Mesjid Raya III Koto Naras atau surau gadang, Desa Balai Naras Kecamatan Pariaman Utara Kota Pariaman. Dalam kesempatan tersebut hadir Wakil Walikota Pariaman, Mardison Mahyuddin, Kepala Desa Balai Naras, Ridwan dan Ketua Pengurus Mesjid se Kota Pariaman.
Wakil Walikota Pariaman, Mardison Mahyuddin mengatakan, program unggulan Pemko Pariaman “Magrib Mengaji dan Subuh Mubarokah” ini dilaksanakan dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketaqwaan masyarakat Kota Pariaman.
“Kita giatkan kembali subuh mubarokah untuk mengingatkan kembali masyarakat bahwa program ini tetap dilaksanakan “, ujar Mardison.
Diharapkan umat islam yang ada di Kota Pariaman selalu melaksanakan shalat subuh berjama'ah di masjid dan mushalla dimana ia tinggal. Ini adalah semacam stimulan agar kita semua menyadari bahwa shalat subuh berjama'ah di masjid sangat besar manfaatnya bagi yang melaksanakannya.
“Manfaat sholat subuh terutama apabila dilakukan secara berjamaah akan mendapatkan berkah dari Allah, mendapatkan cahaya sempurna pada hari kiamat, mendapat pahala shalat malam satu malam penuh, mendapatkan syurga yang dijanjikan serta senantiasa berada dibawah lindungan Allah ta'ala “, terangnya.
Wawako juga himbau agar seluruh ASN Pemko Pariaman mengajak masyarakat untuk sholat subuh berjamaah dan memberikan contoh baik kepada masyarakat disekitar tempat tinggalnya. (Erwin)
MC Kota Pariaman
|
500 Rider ikuti JAPA’X-5 di Kota Pariaman 8 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Mulyadi Kembali Pimpin PMI Kota Pariaman Masa Bakti... 7 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Kota Pariaman Satu-Satunya Daerah di Sumatera Raih Penghargaan... 6 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Dua Rapat Paripurna digelar secara marathon, Wakil Walikota... 5 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Mulyadi sampaikan Nota Penjelasan tentang RAPBD Kota Pariaman... 5 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Inovasi Kota Pariaman Masuk 3 Besar IGA 2026 3 November 2026 Selengkapnya >> |
|
8 Ahli Waris Pekerja Rentan Dari APBD Kota... 3 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Pariaman Tengah Juara Umum I, Wako Yota Balad... 1 November 2026 Selengkapnya >> |
|
105 Atlet Drum Band Ikuti Seleksi untuk Kejurnas... 1 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Hari Kedua MTQ Nasional ke-9 Tingkat Kota Pariaman... 31 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |