
Kominfo Kota Pariaman --- Plt Wali Kota Pariaman, Mardison Mahyuddin mengajak seluruh anggota DPRD Kabupaten Kampar, Riau untuk ikut berperan dalam mempromosikan pariwisata Kota Pariaman.
Hal tersebut disampaikan Plt Wali Kota Pariaman, Mardison Mahyuddin saat menyambut kunjungan dari rombongan anggota DPRD Kabupaten Kampar, Provinsi Riau di Balaikota Pariaman, Jumat (6/11/2020) siang. Hadir mendampingi walikota, Kepala Dinas Perkim dan LH Kota Pariaman, M Syukri.
Mardison mengaku bahwa masyarakat Kabupaten Kampar Riau itu pada umumnya adalah badunsanak dengan orang Pariaman, Sumatera Barat.
“Saya rasa wajar kalau Pemerintah Kota Pariaman meminta kepada Kabupaten Kampar untuk mengekspos setiap keindahan alam, kuliner serta budaya yang ada di Kota Pariaman ini dan mengajak masyarakat disana untuk mengujungi kota tabuik ini “, ujar Mardison.
Selain untuk bersilaturahmi, kunjungan rombongan tersebut juga dalam rangka studi tiru di bidang lingkungan hidup dan pengelolaan kawasan wisata water front city.
“Pemko Pariaman mempunyai program unggulan yaitu pengembangan kawasan water front city. Kota Pariaman merupakan kota yang dikelilingi oleh perairan seperti laut, dan sungai, jadi tidak heran apabila pengelolaan wilayahnya menerapkan konsep kota tepi air alias waterfront city “, imbuhnya.
“Salah satunya yang menjadi kebanggaan Kota Pariaman adalah kawasan Talao Pauh sebagai taman ditengah kota dan proyek ini telah mampu meningkatkan kunjungan wisatawan ke Kota Pariaman serta menambah nilai pendapatan perekonomian masyarakat sekitar “, tutupnya mengakhiri.
Acara dilanjutkan dengan penyerahan plakat cendera mata dari Pemko Pariaman untuk rombongan DPRD Kabupaten Kampar Riau yang langsung diserahkan oleh Plt Wali Kota Pariaman, Mardison Mahyuddin. (Erwin)
MC Kota Pariaman
|
500 Rider ikuti JAPA’X-5 di Kota Pariaman 8 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Mulyadi Kembali Pimpin PMI Kota Pariaman Masa Bakti... 7 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Kota Pariaman Satu-Satunya Daerah di Sumatera Raih Penghargaan... 6 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Dua Rapat Paripurna digelar secara marathon, Wakil Walikota... 5 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Mulyadi sampaikan Nota Penjelasan tentang RAPBD Kota Pariaman... 5 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Inovasi Kota Pariaman Masuk 3 Besar IGA 2026 3 November 2026 Selengkapnya >> |
|
8 Ahli Waris Pekerja Rentan Dari APBD Kota... 3 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Pariaman Tengah Juara Umum I, Wako Yota Balad... 1 November 2026 Selengkapnya >> |
|
105 Atlet Drum Band Ikuti Seleksi untuk Kejurnas... 1 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Hari Kedua MTQ Nasional ke-9 Tingkat Kota Pariaman... 31 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |