
Rika | 17 November 2021Walikota Pariaman, Genius Umar saat pimpin apel gabungan bersama ASN, TNI, Polri, Camat dan Lurah/Kepala Desa dalam rangka percepatan vaksinasi di Kota Pariaman di Halaman Balaikota Pariaman, Rabu (17/11).
Kominfo Kota Pariaman --- Pemerintah Kota Pariaman menggelar apel gabungan bersama ASN, TNI, Polri, Camat dan Lurah/Kepala Desa dalam rangka percepatan vaksinasi di Kota Pariaman di Halaman Balaikota Pariaman, Rabu (17/11).
Walikota Pariaman, Genius Umar mengatakan bahwa apel gabungan ini dilakukan dalam rangka percepatan vaksinasi di Kota Pariaman, sekaligus melakukan evaluasi terhadap capaian vaksinasi serta melakukan rencana strategis untuk percepatan vaksinasi di Kota Pariaman.
“Sekarang, vaksinasi di Kota Pariaman peringkat 10 dari 19 kabupaten/kota yang ada di Provinsi Sumatera Barat dan ini dibawah rata-rata Sumbar masih 42 persen. Kita targetkan dalam dua minggu ini akan mengejar diatas 50 persen”, tegasnya.
Genius Umar juga menjelaskan bahwa target tersebut memang besar, kami akan membagi secara teknis satu kelurahan akan mengejar 100 vaksin dalam 2 hari. Di Kota Pariaman ada 71 Desa/Kelurahan sehingga nantinya akan mendapat target tersebut.
“Target ini harus kita lakukan sehingga tahapan untuk peningkatan presentasi vaksinasi di Kota Pariaman akan bisa diwujudkan”, ulasnya.
Lebih lanjutnya, Genius juga menambahkan bahwa vaksinasi adalah solusi terbaik untuk keluar dari Covid-19 ini.
“Selain itu, kita juga merubah strategi yang lama untuk percepatan vaksinasi tersebut dengan cara menjemput bola ke desa-desa dengan jadwal ditentukan”, tutupnya mengakhiri. (rika)
MC Kota Pariaman
|
38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI... 13 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
14 Orang Mahasiswa Saga Saja Plus Diberangkatkan Ke... 13 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Raih terbaik 1 Pemerintah Daerah Perprestasi, Pemko Pariaman... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Wako Yota Balad Lepas 76 Orang Mahasiswa Program... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Tingkatkan Kapasitas ASN di Bidang Keamanan Jaringan, Diskominfo... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Kota Pariaman Masuk 6 Besar Nominasi Anugerah Adinata... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan KUA dan PPAS APBD P Kota Pariaman... 10 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Ratusan Peserta Ikuti Perlombaan OAI 11 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
2.897 Pekerja Rentan Dapat Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan 11 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Pertama Kali Lomba Tahfizd Al-Qur’an Murid Bersama Orang... 10 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan... 9 Februari 2026 Selengkapnya >> |