
Kominfo Kota Pariaman – PWRI harus berpartisipasi aktif dalam pembangunan daerah. Melalui peranannya, PWRI memberikan suri tauladan positif bagi generasi muda yang merupakan penerus pembangunan di masa yang akan datang.
Hal tersebut disampaikan Wakil Walikota Pariaman, Mardison Mahyuddin saat menghadiri Pengukuhan Pengurus Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI) Kecamatan se-Kota Pariaman untuk Periode 2023-2028 sekaligus memperingati HUT ke-61 PWRI dengan tema “PWRI Bersatu, Sukseskan Pemilu Tahun 202, Indonesia Maju di Balairung rumah dinas walikota pariaman, Kamis ( 27/7/2023).
Dikatakannya, sejak tahun 1962, PWRI telah menjadi organisasi kemasyarakatan di Indonesia yang mengayomi ASN Pusat dan Daerah, pensiunan karyawan BUMN dan BUMD, serta pensiunan pejabat negara yang sudah memasuki purna tugas.
“PWRI merupakan wadah yang tepat bagi para pensiunan untuk terus menjalin silaturahim dan terus berkarya meskipun telah memasuki masa purna bhakti. PWRI merupakan sebuah wadah bagi para pensiunan untuk terus mengabdi kepada daerah, khususnya di Kota Pariaman meskipun telah memasuki masa pensiun ,” imbuhnya.
Mardison berharap, dalam momen HUT ke-61 tahun PWRI ini dan dengan dikukuhkannya pengurus PWRI di tingkat Kecamatan ini para pengurus dapat melaksanakan amanah yang telah diberikan dalam rangka mendukung pencapaian pembangunan di Kota Pariaman. Melalui proses pengukuhan ini diharapkan para pengurus Wredatama yang baru dikukuhkan, dapat benar-benar memegang amanat sebagai pengurus organisasi sesuai cita-cita.
"Walaupun mempunyai latar belakang yang berbeda tapi, pengalaman yang dimiliki para anggota PWRI dapat membagi ilmu yang berharga bagi para ASN generasi selanjutnya. Mudah-mudahan PWRI Kota Pariaman semakin maju dan jaya," pungkasnya.
Ketua PWRI Kota Pariaman, Asri Kasim berharap, PWRI Kota Pariaman bisa bersinergi dengan pemerintah.
"Mari bersama-sama kita dukung keberlangsungan pembangunan Kota Pariaman melalui pengetahuan dan pengalaman yang kita miliki sehingga bisa dinikmati oleh generasi mendatang ," katanya.
Asri Kasim juga menyebutkan, PWRI Kota Pariaman berencana akan mengadakan Musyawarah Daerah (Musda) dalam rangka memperingati HUT ke-62 PWRI tahun 2024 mendatang.
Sementara itu, Sekretaris PWRI Sumbar, Asnul Amri menyampaikan, atas nama pengurus PWRI Sumbar mengucapkan terima kasih kepada Pemko Pariaman yang telah memfasilitasi kegiatan ini.
“Kami sangat senang bisa berkumpul hari ini sebagai ajang silaturahmi dan menjalin keakraban sesama pensiunan pegawai ,” tutupnya.
Hadir dalam acara itu, Sekdako Pariaman, Yota Balad, Ketua GOW Kota Pariaman, Indriati Mardison, beserta jajaran OPD di lingkungan Pemko Pariaman, pengurus PWRI Kota Pariaman dan perwakilan Kepala Cabang Bank Nagari Pariaman. (Erwin)
MC Kota Pariaman
|
Mulyadi Kembali Pimpin PMI Kota Pariaman Masa Bakti... 7 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Kota Pariaman Satu-Satunya Daerah di Sumatera Raih Penghargaan... 6 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Dua Rapat Paripurna digelar secara marathon, Wakil Walikota... 5 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Mulyadi sampaikan Nota Penjelasan tentang RAPBD Kota Pariaman... 5 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Inovasi Kota Pariaman Masuk 3 Besar IGA 2026 3 November 2026 Selengkapnya >> |
|
8 Ahli Waris Pekerja Rentan Dari APBD Kota... 3 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Pariaman Tengah Juara Umum I, Wako Yota Balad... 1 November 2026 Selengkapnya >> |
|
105 Atlet Drum Band Ikuti Seleksi untuk Kejurnas... 1 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Hari Kedua MTQ Nasional ke-9 Tingkat Kota Pariaman... 31 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
Cabang Tilawah Dewasa MTQ ke-IX Kota Pariaman digelar... 30 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |