
Tachi | 3 November 2021Wakil Walikota Pariamabn Mardison Mahyuddin sedang meninjau pelaksanan vaksin
Kominfo Kota Pariaman - Vaksinasi merupakan salah satu cara yang efektif untuk memerangi covid-19, yang sampai saat ini masih melanda Indonesia dan dunia, untuk itu diharapkan kerjasama dari seluruh lapisan masyarakat dengan sukarela dan kesadaran dari diri sendiri, untuk mau divaksin agar pandemic covid-19 ini bisa dihentikan.
Hal itu disampaikan Wakil Walikota Pariaman, Mardison Mahyuddin, dalam mengikuti Video Conference secara virtual bersama Kapolri, Panglima TNI dan Polda Sumbar dalam Dalam Rangka “Gebyar Vaksinasi Massal Sumbar Sadar Vaksin (Sumdarsin)” di Pasar Rakyat Kota Pariaman, Rabu (4/11/2021).
Wawako bersama Forkopimda, juga tinjau pelaksanaan vaksin covid-19 yang diselenggarakan di Pasar Rakyat Kota Pariaman melalui vaksinator dari Dinas Kesehatan Kota Pariaman, TNI dan kepolisian, bantuan dari RSUD Pariaman, rumah sakit swasta yang terbagi menjadi 15 tim.
Lebih lanjut, kata Mardison, dengan adanya gerakan Sumdarsin ini, target 70% untuk pencapaian vaksinasi di bulan Desember nanti secara nasional untuk Provinsi Sumbar bisa tercapai.
Sumdarsin ini juga digelar dalam rangka kunjungan Kapolri dan Panglima TNI ke Sumatera Barat untuk memicu capaian vaksinasi di Sumbar yang sebelumnya berada di peringkat dua terbawah.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Pariaman, Nazifah, menjelaskan gebyar vaksin ini boleh diikuti oleh seluruh masyarakat secara gratis, dan mereka bisa memilih vaksin yang telah disediakan seperti sinovac, moderna, azrazeneca, dan phizer.
“Hari ini kita tergetkan vaksinasi untuk 600 orang sasaran, dan sebelumnya kita juga sudah melaksanakan vaksin massal dengan jumlah sasaran 3000 orang, jadi hari ini capaian vaksin kita baru sebanyak 37,57%, dan semoga hingga desember nanti target kita bisda mencapai 70%”, terang Nazifah.
" Tim vaksinator tersebut juga nantinya diberdayakan diacara vaksin massal yang akan lakukan setiap hari sabtu di Pantai Gandoriah dan Pasar Pariaman, sehingga mudah dijangkau masyarakat dan capaian kita untuk bulan desember nanti bisa terealisasikan”, pungkas Nazifah mengakhiri. (tachi)
MC Kota Pariaman
|
38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI... 13 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
14 Orang Mahasiswa Saga Saja Plus Diberangkatkan Ke... 13 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Raih terbaik 1 Pemerintah Daerah Perprestasi, Pemko Pariaman... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Wako Yota Balad Lepas 76 Orang Mahasiswa Program... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Tingkatkan Kapasitas ASN di Bidang Keamanan Jaringan, Diskominfo... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Kota Pariaman Masuk 6 Besar Nominasi Anugerah Adinata... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan KUA dan PPAS APBD P Kota Pariaman... 10 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Ratusan Peserta Ikuti Perlombaan OAI 11 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
2.897 Pekerja Rentan Dapat Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan 11 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Pertama Kali Lomba Tahfizd Al-Qur’an Murid Bersama Orang... 10 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan... 9 Februari 2026 Selengkapnya >> |