Kota Pariaman siap menjadi Grand Opening dan Grand Start TdS 2019


Walikota Pariaman, Genius Umar hadiri Rakor Finalisasi TdS Tahun 2019 yang dipimpin oleh Wagub Sumbar, Nasrul Abit, bertempat di Hotel Kyriad Bumi Minang, Padang, Kamis (24/10/2019).

Juned | 24 Oktober 2019

Kominfo Kota Pariaman --- Kota Pariaman siap menjadi Grand Opening dan Grand Start Tour de Singkarak (TdS) Tahun 2019. Hal ini disampaikan Walikota Pariaman, Genius Umar ketika menghadiri Rapat Finalisasi Koordinasi TdS Tahun 2019 di Hotel Kyriad Bumi Minang Padang, Kamis (24/10/2019).

Rakor ini dipimpin oleh Wakil Gubernur Sumatera Barat, Nasrul Abit dan dihadiri oleh daerah yang dilalui oleh rute TdS 2019, dimana untuk Tahun 2019 ini, ada penambahan dari luar Sumbar, yaitu Kota Sungai Penuh dan Kabupaten Kerinci, Provinsi Jambi.

"Kota Pariaman ditunjuk sebagai Grand Opening dan Grand Start TdS tahun ini, dan kami bertekad untuk menjadikan TdS 2019 ini, berkesan, mulai dari pembukaan dan kegiatan di Grand Opening, sampai pelaksaan grand Start nantinya, bagi para Atlit dan official yang datang dari 20 negara peserta TdS", ungkapnya.

Dirinya juga mengatakan bahwa pihaknya juga terus mengadakan koordinasi dengan jajaran di pemerintahanya, baik dengan keamanan yaitu Polisi dan TNI, maupun dengan stakeholder yang terlibat.

"Kita akan menampilkan kesenian khas daerah Kota Pariaman, mulai dari seni, budaya sampai kuliner, dan juga kerajinan-kerajinan dari UMKM yang ada di Kota Pariaman. Kita berharap TdS di Kota Pariaman, sukses", ujarnya.

"Pembukaan TdS 1 dan 2 November 2019 di Kota Pariaman ini, juga sebagai alat untuk mempromosikan objek wisata unggulan yang ada di Kota Tabuik ini, mulai dari Hutan Mangrove dengan kawasan konservasi penyunya, dan Pulau Angso Duo dan Pantai Gandoriah tempat diselenggaraknya acara nantinya", tutupnya.

Wagub Sumbar, Nasrul Abit mengatakan bahwa Tujuan TdS pada dasarnya untuk mempromosikan wisata yang ada di Sumbar, jadi hal ini hendaknya dapat di manfaatkan oleh daerah, untuk promosi apa potensi yang dimilikinya.

"Peluang ini ternyata juga diambil oleh Provinsi tetangga kita, Provinsi Jambi, dengan turut menjadi peserta dalam TdS tahun ini, yaitu Kota Sungai Penuh dan Kabupaten Kerinci. Hal ini hendaknya menjadi masukan bagi kita, dan kami berharap di tahun depan, akan kita buat sinkronisasi kegiatan baik yang ada di Provinsi, dengan kegiatan yang ada di daerah", ulasnya.

"TdS bukan hanya saja persoalan bersepeda saja, tetapi harus bisa meningkatkan UMKM daerah. Daerah hendaknya dapat menggelar pasar malam dengan memamerkan kerajinan khasnya, sehingga kemeriahan TdS bisa juga dirasakan oleh masyarakat", tukas Nasrul.

Ada 9 etape yang akan dilewati oleh atlet yang dimulai tanggal 2 November hingga 10 November mendatang, dimulai dari Etape I Kota Pariaman, tepatnya Pantai Gandoriah dan berakhir untuk Etape 9 di Pantai Cimpago, Padang. (J)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Yota Balad Irup Penurunan Bendera Merah Putih di...
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 382 Warga Binaan Lapas Kelas II B Pariaman...
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Raih Juara 3 Anugerah Adinata Syariah...
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Silaturahmi Bersama LVRI, PWRI, dan PEPABRI
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Upacara Peringati HUT ke-81 RI Tahun 2026 Kota...
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Pimpin Upacara Apel Kehormatan dan Renungan...
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 500 Peserta Drag Bike 2026 Berlaga Di Kota...
    16 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 36 Paskibraka Kota Pariaman Resmi Dikukuhkan
    16 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Minggu Bebas Emisi Dan...
    16 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI...
    13 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan...
    9 Februari 2026
    Selengkapnya >>