
Kominfo Kota Pariaman - Sekretaris Daerah Kota Pariaman, Yota Balad selaku Ketua Tim Safari Ramadhan (TSR) Pemerintah Kota Pariaman (Pemko Pariaman) kunjungi Mesjid At-Taqwa Desa Bato, Kecamatan Pariaman Timur, Rabu (29/3/2023) malam.
Kunjungan perdana Ketua Tim 9 TSR Pemko Pariaman Tahun 1444H / 2023 beserta rombongan yang terdiri dari Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan jajaran Pemerintahan Kota Pariaman tersebut disambut langsung oleh Kepala Desa Bato dan Pengurus beserta jamaah Mesjid At-Taqwa Desa Bato.
Yota Balad dalam sambutannya menyampaikan, tujuan kegiatan safari ramadhan ini dilakukan untuk menjalin hubungan silaturahmi antara pemerintah kota dengan masyarakatnya serta menyampaikan berbagai program yang telah dilakukan oleh Pemko Pariaman dibawah pimpinan Walikota Pariaman, Genius-Mardison.
"Pemko Pariaman fokus dalam membangun Indeks Pembangunan Manusia (IPM) terutama dibidang pendidikan, dimana Pemko Pariaman punya program Wajib Belajar 12 tahun mulai SD, SMP hingga SMA, walaupun SMA kewenangan Provinsi namun Pemko Pariaman memberikan hibah atau bantuan keuangan khusus (BKK) ke Pemprov Sumbar sebesar Rp.5,5 milyar pertahun.
Tidak hanya itu, Pemko Pariaman juga punya program andalan Satu Keluarga Satu Sarjana (Saga Saja) untuk anak Kota Pariaman yang kurang mampu.
"Tidak ada lagi alasan anak-anak Kota Pariaman yang tidak sekolah karena persoalan biaya, karena pemerintah sudah menggratiskan semua. Hal ini membuktikan cintanya Pemko Pariaman terhadap dunia pendidikan ," ujar Yota Balad.
Disamping itu, Pemko Pariaman sangat berkomitmen penuh menjalankan program nasional terutama di bidang kesehatan. Atas keberhasilannya mendukung Program Jaminan Kesehatan Nasional-Kartu Indonesia Sehat (JKN-KIS), Pemko Pariaman berhak menerima penghargaan Universal Health Coverage (UHC) dari Presiden RI. Pemko Pariaman berhasil mencapai angka 99,6 persen dalam kepesertaan JKN-KIS dan termasuk yang paling tinggi capaiannya dan melebihi target nasional.
Dalam kondisi minim anggaran, Pemko Pariaman tetap membangun dan membuka jalan baru secara nol budgeter dengan dibantu oleh swadaya masyarakat.
"Atas nama Pemko Pariaman, mengucapkan terima kasih setinggi-tingginya kepada masyarakat diranah dan dirantau, ASN serta para pengusaha yang telah mendukung penuh pembangunan di Kota Pariaman. Mudah-mudahan kekompakan dan sikap gotong royong antara pemerintah dengan masyarakatnya ini tetap berlanjut demi kemajuan Kota Pariaman kedepannya ," tutupnya mengakhiri.
Dalam hal ini, Tim 9 TSR Pemko Pariaman memberikan bantuan sebesar Rp.5 juta untuk Mesjid At-Taqwa Desa Bato. (Erwin)
MC Kota Pariaman
|
Mulyadi Kembali Pimpin PMI Kota Pariaman Masa Bakti... 7 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Kota Pariaman Satu-Satunya Daerah di Sumatera Raih Penghargaan... 6 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Dua Rapat Paripurna digelar secara marathon, Wakil Walikota... 5 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Mulyadi sampaikan Nota Penjelasan tentang RAPBD Kota Pariaman... 5 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Inovasi Kota Pariaman Masuk 3 Besar IGA 2026 3 November 2026 Selengkapnya >> |
|
8 Ahli Waris Pekerja Rentan Dari APBD Kota... 3 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Pariaman Tengah Juara Umum I, Wako Yota Balad... 1 November 2026 Selengkapnya >> |
|
105 Atlet Drum Band Ikuti Seleksi untuk Kejurnas... 1 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Hari Kedua MTQ Nasional ke-9 Tingkat Kota Pariaman... 31 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
Cabang Tilawah Dewasa MTQ ke-IX Kota Pariaman digelar... 30 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |