Kominfo Kota Pariaman --- Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) RI, Rahmat Bagja didampingi Penjabat (Pj) Wali Kota Pariaman, Roberia Tinjau Pelaksanaan Pemungutan Suara Ulang (PSU) calon anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI untuk Provinsi Sumatera Barat di Kota Pariaman, Sabtu (13/7/2024).
Rahmat Bagja dan Roberia meninjau di TPS 5 Kelurahan Kampung Pondok, Kecamatan Pariaman Tengah, Kota Pariaman, dan dihadiri juga oleh Ketua Bawaslu Provinsi Sumbar, Alni dan jajaran, Dandim 0308 Pariaman, Letkol Inf. Dwi Widodo, Kapolsek Kota Pariaman, AKP Haryani Bahri, Ketua KPU Kota Pariaman, Ali Unan dan jajaran, Ketua Bawaslu Kota Pariaman, Riswan dan jajaran.
Di lokasi ini, Rahmat Bagja melihat secara langsung jalannya proses pemilihan oleh warga sekitar dan penyelenggara pemilu oleh Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) setempat, dimana secara keseluruhan masih dalam kondisi sangat baik dan kondusif.
“Meskipun ini merupakan pemungutan suara ulang untuk calon DPD RI, kami mengimbau kembali kepada seluruh masyarakat Kota Pariaman yang belum menggunakan hak pilihnya untuk segera datang ke TPS,” ujar Ketua Bawaslu RI ini.
Dari 287 TPS yang ada di Kota Pariaman di Pemilu tahun 2024 ini, dirinya berharap agar partisipasi pemilih setidaknya sama dengan waktu pelaksanaan pemilu 14 Februari lalu.
“Kami juga mengapresiasi kolaborasi seluruh stakeholder yang ada di Kota Pariaman, mulai Forkopimda, KPU dan Bawaslu, sehingga pelaksanaan PSU DPD RI di Kota Pariaman ini, dapat berlangsung aman dan kondusif,” tutupnya.
Sementara itu Pj Wali Kota Pariaman, Roberia mengungkapkan hal yang senada dengan apa yang disampaikan oleh Ketua Bawaslu RI, yaitu agar masyarakat Kota Pariaman dapat melaksanakan hak pilihnya dalam PSU DPD RI untuk Sumatera Barat ini.
“Bagi warga yang belum menggunakan hak suaranya, ayo datang ke TPS yang menjadi tempat pencoblosan sebelum pukul 13.00 WIB, untuk meningkatkan partisipasi pemilih di PSU DPD RI di Kota Pariaman,” ungkapnya.
Namun demikian, sejak TPS dibuka pada pukul 08:00 wib pagi tadi, Roberia meninjau di beberapa TPS di yang ada di Kota Pariaman, tidak tampak kerumunan warga yang mendatangi TPS, seperti di Pemilu Februari kemaren. (J)
MC Kota Pariaman
![]() |
Wawako Mulyadi Hadiri Halal-Bihalal & Pengukuhan Ketua PKDP... 4 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Bertemu Menteri PU RI Dody Hanggodo, Yota Balad... 2 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Yota Balad Lounching Progul Saga Saja Plus dan... 2 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Yota Balad Pembina Upacara Hardiknas Tingkat Kota Pariaman... 2 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Yota Balad dan Mulyadi Lepas Tim Gabungan inventarisasi... 1 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Hoyak Tabuik Pukau Penonton Pawai Budaya Muskomwil I... 30 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Mulyadi Jawab Rekomendasi DPRD Kota Pariaman tentang LPKJ... 30 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wako Yota Balad Dorong Pengadministrasian dan Pendaftaran Tanah... 30 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Ny. Yosneli Balad Hadiri Ladies Program Moskomwil I... 29 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Yota Balad Berikan Proposal Museum Tabuik Ke Menteri... 29 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
SURAT EDARAN PENERIMAAN MAHASISWA BARU PROGRAM SAGASAJA PLUS... 24 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI PENGADAAN... 21 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025 18 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II... 14 Februari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA... 21 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024 11 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK 6 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024 30 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG... 6 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024 29 November 2024 Selengkapnya >> |