
Kominfo Kota Pariaman - Kelurahan Jalan Kereta Api (Jakerta), Kecamatan Pariaman Tengah, Kota Pariaman maknai peringatan tahun baru Islam 1444 H dan HUT RI Ke-77 dengan mengadakan lomba MTQ, Tahfidz, dan Pidato Cilik tingkat anak-anak MDTA se-Kecamatan Pariaman Tengah.
Lomba dilaksanakan di Masjid Nurul Islam, Kelurahan Jalan Kereta Api, Senin (15/8/2022), yang akan berlangsung hingga 17 Agustus 2022, yang dibuka oleh Wakil Wali Kota Pariaman, Mardison Mahyuddin, didamping Camat Pariaman Tengah, Febriady Hariko dan lurah Jalan Kereta Api, Aidil Rambe.
Dalam sambutannya, Mardison mengatakan Pemerintah daerah, saat ini sedang gencar-gencarnya untuk mengajak masyarakat dan generasi mudanya, untuk meramaikan masjid dan mushalla dalam program Magrib Mengaji dan kegiatan keagamaan lainya.
“ Dengan adanya kegiatan perlombaan keagamaan, seperti lomba MTQ, lomba Pidato Cilik tingkat anak-anak se Kecamatan Pariaman Tengah yang dilakukan Kelurahan Jalan Kereta Api ini, diharapkan anak-anak kita, dapat berpartisipasi dan meningkatkan pengetahuan agama mereka, dan juga dapat menjauhkan mereka dari perilaku negatif yang marak terjadi saat ini,” ujar Mardison.
Mardison juga imbau, untuk semua peserta, jadikan ajang kegiatan ini, sebagai ajang pematangan bagi ananda semua, untuk menjadi generasi muda islami sehingga nanti akan terwujud masyarakat madani yang menjadi idaman kita bersama.
“ Kepada ananda yang berlomba, untuk terus belajar, berusaha dan berdoa untuk menjadi yang terbaik, kalah dan menang itu biasa, namun tetap tingkatkan terus ilmu pengetahuan, ilmu agama sehingga nantinya menjadi bekal untuk terus mendekatkan diri kepada Allah SWT,” tutup Mardison.
Hadir juga kepala DPMPTSP dan Naker, Noviardi, perwakilan Kemenag, Ketua Baznas Zalman Zaunit, perwakilan Polres Pariaman, dan perwakilan kepala desa/lurah se-Kecamatan Pariaman Tengah serta pengurus masjid dan tokoh masyarakat setempat.(Fadli)
MC Kota Pariaman
|
38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI... 13 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
14 Orang Mahasiswa Saga Saja Plus Diberangkatkan Ke... 13 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Raih terbaik 1 Pemerintah Daerah Perprestasi, Pemko Pariaman... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Wako Yota Balad Lepas 76 Orang Mahasiswa Program... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Tingkatkan Kapasitas ASN di Bidang Keamanan Jaringan, Diskominfo... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Kota Pariaman Masuk 6 Besar Nominasi Anugerah Adinata... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan KUA dan PPAS APBD P Kota Pariaman... 10 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Ratusan Peserta Ikuti Perlombaan OAI 11 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
2.897 Pekerja Rentan Dapat Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan 11 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Pertama Kali Lomba Tahfizd Al-Qur’an Murid Bersama Orang... 10 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan... 9 Februari 2026 Selengkapnya >> |