
Kominfo Kota Pariaman - Jelang Pilkada serentak yang akan berlangsung 23 September 2020 mendatang, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Pariaman sosialisasikan kepada stakeholder terkait dan tokoh masyarakat di Kota Pariaman terkait pelaksanaan dan proses pilkada.
Sosialisasi ini menghadirkan narasumber dua orang, yakni Kapolres Pariaman AKBP. Andry Kurniawan dan Ketua KPU Kota Pariaman Aisyah, yang diselenggarakan di ruang pertemuan RM. Sambalado, Desa Simpang Kuraitaji, Selasa (10/3).
Salah satu narasumber, yakni Kapolres Pariaman, AKBP. Andry Kurniawan menuturkan belajar dari pengalaman yang lalu, sejak ia dilantik sebagai Kapolres Pariaman, telah tiga kali mengawal pemilihan selama masa jabatan itu. Pilkada Wako dan Wawako Pariaman, Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden serta Pemilihan Anggota Legislatif.
“ Alhamdulillah, semua momen pemilu dan proses pelaksanaan dapat berjalan dengan tertib, lancar, aman dan damai. Walaupun ada beberapa persoalan hukum yang tersangkut, namun dapat terselesaikan dengan baik dan aman sesuai prosedur penyelesaian persengketaan,” ungkap AKBP. Andry.
Dan dengan dasar itulah, pihaknya mengajak seluruh lapisan masyarakat, pemangku kepentingan untuk tetap bersinergi menjaga stabilitas suasana Pilkada sesuai amanat undang-undang secara aman, tertib dan damai.
AKBP. Andry Kurniawan menilai, momen Pilkada atau Pemilu sangat potensial terjadinya perang isu dimedia sosial yang mengarah pada perpecahan di masyarakat yang dapat mempengaruhi situasi KAMTIBMAS.
“ Untuk itu, atas nama Polres Pariaman, saya berharap kepada tokoh-tokoh untuk bisa berperan aktif dalam memberikan pemahaman, bijak dalam bermedia sosial yang dimulai dari lingkungan keluarga, sekolah dan masyarakat luas, sehingga tidak menimbulkan situasi yang tidak kondusif,” imbuhnya mengakhiri.(Fadli)
MC Kota Pariaman
|
382 Warga Binaan Lapas Kelas II B Pariaman... 17 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Raih Juara 3 Anugerah Adinata Syariah... 17 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Silaturahmi Bersama LVRI, PWRI, dan PEPABRI 17 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Upacara Peringati HUT ke-81 RI Tahun 2026 Kota... 17 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Pimpin Upacara Apel Kehormatan dan Renungan... 17 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
500 Peserta Drag Bike 2026 Berlaga Di Kota... 16 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
36 Paskibraka Kota Pariaman Resmi Dikukuhkan 16 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Minggu Bebas Emisi Dan... 16 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI... 13 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
14 Orang Mahasiswa Saga Saja Plus Diberangkatkan Ke... 13 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan... 9 Februari 2026 Selengkapnya >> |