
Tachi | 9 Juni 2020Ketua TP PKK Kota Pariaman Lucyanel Genius Umar tampak sedang menyerahkan masker kepada salah seorang dari ketua kelompok dasa wisma
Kominfo Kota Pariaman --- Setelah tatanan kehidupan new normal diberlakukan di Kota Pariaman pada tanggal 8 Juni 2020, TP PKK Kota Pariaman yang diketuai oleh Lucyanel Genius Umar, kembali turun kelapangan untuk melanjutkan aktifitas yang tertunda selama PSBB diberlakukan.
Hari ini merupakan hari kedua bagi TP PKK Kota Pariaman turun kelapangan, untuk membagi-bagikan masker kepada Ketua Dasawisma masing-masing Desa dan Kelurahan yang ada di Kecamatan Pariaman Tengah yang dibagi dalam empat tim.
“Setelah kemaren dihari pertama mengunjungi Desa yang ada Kecamatan Pariaman Timur, hari ini saya dapat giliran untuk mengunjungi empat Desa dan Kelurahan yang ada di Kecamatan Pariaman Tengah yaitu, Desa Cimparuah, Kelurahan Jalan Baru, Kelurahan Pasir, dan Kelurahan Pondok II. Hari ini saya juga didampingi oleh Ketua TP PKK Kecamatan Pariaman Tengah dan pengurus TP PKK Kota Pariaman”, sebut Lucyanel Genius Umar ketika memberikan kata sambutannya di salah satu Desa yang di kunjunginya.
Beliau menjelaskan tujuannya datang ke Desa dan Kelurahan ini adalah untuk membagi-bagikan masker kepada semua kader-kader dasawisma melalui ketua kelompok masing-masing. Di tatanan kehidupan new normal ini kita tetap harus mematuhi protokol covid-19 misalnya dengan selalu menggunakan masker disetiap aktivitas yang kita lakukan di luar rumah, dan disaat berinteraksi dengan masyarakat atau karib kerabat.
“Kita tahu bahwa kader-kader dasawisma ini adalah ujung tombaknya keberhasilan dalam pelaksanaan 10 Program Pokok PKK, dan juga dalam pelaksanaan kegiatan yang berhubungan langsung dengan keluarga dan lingkungan, untuk mewujudkan keluarga-keluarga yang sehat dan sejahtera lahir bathin”, ujar Ketua TP PKK Kota Pariaman ini.
Melalui kader-kader dasawisma ini saya berharap, mereka akan bisa menjadi pionir untuk mensosialisasikan pentingnya penggunaan masker ini kepada masyarakat kita, dan lingkungan sekitar kita, apalagi dikehidupan new normal yang kita jalani seperti sekarang ini, tambahnya.
Dan marilah kita sama-sama berdoa agar wabah covid-19 ini cepat berakhir, dan kita bisa kembali bisa menjalani kehidupan normal seperti biasa lagi. Untuk menuju tahap tersebut tidak ada salahnya dari sekarang kita mulai untuk mematuhi setiap aturan yang ada demi kesehatan dan keselamatan kita beserta keluarga, pinta Lucyanel Genius Umar menutup sambutannya. (Desi)
MC Kota Pariaman
|
500 Rider ikuti JAPA’X-5 di Kota Pariaman 8 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Mulyadi Kembali Pimpin PMI Kota Pariaman Masa Bakti... 7 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Kota Pariaman Satu-Satunya Daerah di Sumatera Raih Penghargaan... 6 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Dua Rapat Paripurna digelar secara marathon, Wakil Walikota... 5 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Mulyadi sampaikan Nota Penjelasan tentang RAPBD Kota Pariaman... 5 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Inovasi Kota Pariaman Masuk 3 Besar IGA 2026 3 November 2026 Selengkapnya >> |
|
8 Ahli Waris Pekerja Rentan Dari APBD Kota... 3 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Pariaman Tengah Juara Umum I, Wako Yota Balad... 1 November 2026 Selengkapnya >> |
|
105 Atlet Drum Band Ikuti Seleksi untuk Kejurnas... 1 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Hari Kedua MTQ Nasional ke-9 Tingkat Kota Pariaman... 31 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |