Kominfo Kota Pariaman --- Jelang - 5 hari menuju Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) Ke-79 Tahun 2024, 36 Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kota Pariaman intensifkan Latihan.
Untuk Tahun 2024 in, Paskibraka Kota Pariaman dilatih oleh Prajurit TNI dari Kodim 0308 Pariaman ini, dengan Koordinator Pelatih Pembantu Letnan Satu (Peltu) Deni Putra, yang nampak serius melakukan pelatihan yang dipusatkan di halaman kantor balaikota pariaman.
"Empat bulan lalu, tepatnya 20 April, kita telah melaksanakan seleksi, dimana ada sekitar 145 peserta yang lolos seleksi administrasi. Kemudian dari 145 orang tersebut, terpilihlah sebanyak 36 orang dari berbagai sekolah SMA sederajat yang ada di Kota Pariaman, sebagai Pakibraka untuk mengibarkan bendera pada 17 Agustus besok," ujar Deni, sapaan akrab Kordinator pelatih Paskibraka Kota Pariaman, ketika memberikan keterangan kepada Tim Media Center Dinas Kominfo Kota Pariaman, Senin sore (12/8/2024).
Ia mengatakan, bahwa untuk Persiapan Paskibraka Kota Pariaman sudah mencapai 95 Persen, dan ditargetkan dalam beberapa hari kedepan, bisa mencapai 100 Persen, sehingga penampilan mereka dapat maksimal dan memberikan yang terbaik, ucapnya.
“Kita sudah menjalani latihan selama satu bulan penuh, dan Paskibraka Kota Pariaman mengikuti latihan setiap hari dengan serius, bahkan sabtu dan minggu kita tetap menggelar Latihan dari pagi sampai sore, agar penampilan mereka sempurna, karena suksesnya HUT RI berada ditangan Paskibraka ini,” tukasnya.
Untuk Paskibraka Kota Pariaman, masih memakai format pasukan 8 dan pasukan 17, sementara untuk pasukan 45 ditiadakan. Sejauh ini, pelaksanaan latihan paskibraka masih berjalan aman dan lancar terutama cuaca yang masih mendukung latihan.
"Kami mengingatkan kepada Paskibraka, untuk selalu menjaga kesehatan, apalagi kita juga disediakan dokter untuk mengecek Kesehatan mereka setiap hari, sehingga kondisi mereka selalu fit dan sehat, serta menjaga pola makan yang bergizi dan sehat,” tutupnya. (J)
![]() |
Bertemu Menteri PU RI Dody Hanggodo, Yota Balad... 2 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Yota Balad Lounching Progul Saga Saja Plus dan... 2 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Yota Balad Pembina Upacara Hardiknas Tingkat Kota Pariaman... 2 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Yota Balad dan Mulyadi Lepas Tim Gabungan inventarisasi... 1 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Hoyak Tabuik Pukau Penonton Pawai Budaya Muskomwil I... 30 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Mulyadi Jawab Rekomendasi DPRD Kota Pariaman tentang LPKJ... 30 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wako Yota Balad Dorong Pengadministrasian dan Pendaftaran Tanah... 30 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Ny. Yosneli Balad Hadiri Ladies Program Moskomwil I... 29 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Yota Balad Berikan Proposal Museum Tabuik Ke Menteri... 29 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Yota Balad Pimpin Sidang Pleno Pemilihan Ketua Komisariat... 29 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
SURAT EDARAN PENERIMAAN MAHASISWA BARU PROGRAM SAGASAJA PLUS... 24 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI PENGADAAN... 21 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025 18 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II... 14 Februari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA... 21 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024 11 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK 6 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024 30 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG... 6 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024 29 November 2024 Selengkapnya >> |