
Kominfo Kota Pariaman --- Usai Lebaran, Ikatan Keluarga Kota Pariaman Nan Sabateh (IKO PARIS) silaturahmi dengan Walikota Pariaman, Genius Umar, bertempat di ruang kerja walikota, Balaikota Pariaman, Selasa (17/5).
Kunjungan ini, selain bersilaturahmi antara pengurus IKO PARIS dengan Walikota, sebagai Kepala Daerah di Kota Pariaman, sekaligus memberikan undangan untuk menghadiri Kegiatan yang akan diadakan oleh IKO PARIS di Jakarta.
“Kami menyambut baik silaturahmi dari IKO PARIS ini, karena dapat menjadi peluang yang lebih besar kepada warga Kota Pariaman di perantauan untuk lebih meningkatkan ikatan jembatan hati antara ranah dan rantau, serta lebih meningkatkan kecintaan terhadap kampung halaman," ujarnya.
Genius Umar mengatakan jalinan silaturahmi penting dilaksanakan antara kampung dan rantau dalam mendukung pembangunan Kota Pariaman yang lebih baik, dan Pemerintah Kota Pariaman sangat terbuka menerima segala masukan dan saran dari para perantau.
“Silaturahmi antara kampuang dan rantau penting dijalin, jembatan hati antara ranah dan rantau adalah modal untuk membangun kampung," tukasnya.
Lebih lanjut Genius mengajak para perantau yang tergabung dalam IKO PARIS ini, untuk dapat berkontribusi dalam program unggulan Kota Pariaman, yaitu SAGA SAJA (Satu Keluarga Satu Sarjana), ucapnya.
“SAGA SAJA adalah program dari Pemko Pariaman mengkuliahkan anak-anak kita yang kurang mampu, untuk dapat kuliah di Perguruan Tinggi vokasi yang bekerjasama dengan kita, karena kami meyakini, dengan pendidikanlah kita dapat memutus rantai kemiskinan,” tutupnya.
Sementara itu, Sekretaris Jenderal IKO PARIS, Gusnaldi Nagur mengatakan bahwa kunjungan ini, selain silaturahmi, juga sekaligus memberikan undangan acara yang diadakan oleh pihaknya.
“Kami mengundang secara khusus Pak Walikota untuk hadir dalam acara Halal Bihalal IKO PARIS, yang akan digelar 5 Juni 2022 mendatang, dimana pada acara tersebut, kita juga mengadakan Bazar Kuliner Khas Kota Pariaman, Pameran Hasil produksi UMKM dan Promosi Destinasi Wisata Kota Pariaman” ungkapnya.
Gusnaldi mengatakan bahwa IKO PARIS akan selalu mendukung dan support program yang dilaksanakan oleh Pemko Pariaman, sebagai organisasi paguyuban yang ada di rantau, untuk menjembatani yang ada di ranah, khususnya Kota Pariaman, ulasnya mengakhiri.
Hadir juga dalam silaturahmi ini Asisten I, Yaminurizal, Kadis Pendidikan Pemuda dan Olahraga, Kanderi, Kadis Kominfo, Ferry Ferdian bagindo Putra, Pengurus IKO PARIS Ken Pialaw (Kordinator Seni dan Budaya), Mahyarety (Kordinator Ranah dan Rantau) dan Ely (Bidang usaha). (J)
MC Kota Pariaman
|
Mulyadi Kembali Pimpin PMI Kota Pariaman Masa Bakti... 7 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Kota Pariaman Satu-Satunya Daerah di Sumatera Raih Penghargaan... 6 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Dua Rapat Paripurna digelar secara marathon, Wakil Walikota... 5 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Mulyadi sampaikan Nota Penjelasan tentang RAPBD Kota Pariaman... 5 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Inovasi Kota Pariaman Masuk 3 Besar IGA 2026 3 November 2026 Selengkapnya >> |
|
8 Ahli Waris Pekerja Rentan Dari APBD Kota... 3 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Pariaman Tengah Juara Umum I, Wako Yota Balad... 1 November 2026 Selengkapnya >> |
|
105 Atlet Drum Band Ikuti Seleksi untuk Kejurnas... 1 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Hari Kedua MTQ Nasional ke-9 Tingkat Kota Pariaman... 31 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
Cabang Tilawah Dewasa MTQ ke-IX Kota Pariaman digelar... 30 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |