
Kominfo Kota Pariaman -- Hadiri peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW di Masjid Raya Desa Kp.Baru, Minggu malam (24/9/23) Wali Kota Pariaman Genius Umar sampaikan tentang Keteladanan dan sifat Nabi Muhammad SAW generasi penerus bangsa, sesuai dengan apa yang disampaikan oleh Ustad H. Ristawardi Panungkek Ameh selaku penceramah yang diundang oleh pengurus masjid raya kp.baru.
Genius Umar sebutkan bahwa generasi muda harus lebih baik lagi kedepannya, harus menjadi generasi yang berakhlak, berpendidikan dan harus meneladani sifat dan tingkah laku Nabi Muhammad SAW.
“Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW menjadi momentum bagi umat Islam untuk mengenang segala kebaikan serta menunjukkan rasa cinta kepada baginda Rasulullah”, ujar Genius.
Keteladanan Nabi Muhammad SAW dapatlah dijadikan inti dan sumber pembelajaran pendidikan karakter, karena pada substansinya pendidikan karakter itu ialah berperilaku atau bersikap dan bertata krama yang baik dan tidak melanggar norma-norma yang berlaku yang semuanya dicontohkan oleh Nabi Muhammad SAW.
“Jadikan hari kelahiran Nabi Muhammad SAW sebagai hari untuk mengingat, mempertebal dan menauladani sifat-sifat beliau, serta menumbuhkan semangat yang kuat dan keyakinan akan kerasulan baginda Nabi Muhammad SAW yang menjadi suri teladan bagi kita para pengikutnya”, terangnya.
Selain itu Genius juga menyampaikan tentang sifat nabi yang dermawan dan rendah hati kepada siapa saja. Kedermawanan Rasulullah SAW dikenal dengan kebesaran dan kedermawanan jiwanya.
“Dalam kehidupan sehari-hari beliau selalu bersikap sopan dalam bertutur kata terhadap orang lain, selalu jujur, tidak pernah berdusta serta berbudi pekerti luhur, dan memiliki sifat yang mulia terhadap siapa saja”, tuturnya.
Di akhir sambutannya, Genius Umar mengajak jamaah yang hadir untuk terus berupaya meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT, dan selalu melakukan apa yang menjadi teladan dari Nabi Muhammad SAW, serta senantiasa meningkatkan jalinan silaturrahmi sesama muslim.
“Dengan demikian maka kita dapat menjaga persatuan dan kesatuan, serta selalu saling mengingatkan di dalam kebaikan, guna membangun Kota Pariaman lebih maju lagi kedepannya”, pungkasnya. (tachi)
MC Kota Pariaman
|
Mulyadi Kembali Pimpin PMI Kota Pariaman Masa Bakti... 7 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Kota Pariaman Satu-Satunya Daerah di Sumatera Raih Penghargaan... 6 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Dua Rapat Paripurna digelar secara marathon, Wakil Walikota... 5 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Mulyadi sampaikan Nota Penjelasan tentang RAPBD Kota Pariaman... 5 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Inovasi Kota Pariaman Masuk 3 Besar IGA 2026 3 November 2026 Selengkapnya >> |
|
8 Ahli Waris Pekerja Rentan Dari APBD Kota... 3 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Pariaman Tengah Juara Umum I, Wako Yota Balad... 1 November 2026 Selengkapnya >> |
|
105 Atlet Drum Band Ikuti Seleksi untuk Kejurnas... 1 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Hari Kedua MTQ Nasional ke-9 Tingkat Kota Pariaman... 31 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
Cabang Tilawah Dewasa MTQ ke-IX Kota Pariaman digelar... 30 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |