
dewi | 2 November 2019Tamu VIP Saat Mengambil Sarapan yang telah di Siapkan Pemerintah Kota Pariaman
Kominfo Kota Pariaman---Hari ini Sabtu (02/11) Kota Pariaman menjadi tuan rumah pada event internasional Tour De Singkarak (TDS) tahun 2019. Acara yang dipusatkan di Pantai Gandoriah ini dikemas semeriah mungkin. Grand Star yang dijadwalkan mulai pukul 08.00 Wib dimulai dengan sarapan bersama didepan panggung utama Pantai Gandiriah Kota Pariaman.
“ Acara ini memang kita awali dengan sarapan bersama sambil menikmati berbagai hiburan dan tarian dari Kota Pariaman yang disuguhkan Pemko Pariaman, mulai dari tamu undangan, official dan para atlit TDS 2019. Konsep sarapan kita akan sesuaikan dengan menu standar para atlit TDS karena para atlit memang tidak bisa mengkonsumsi menu yang berat, “ ungkap sekretaris Dinas kebudayaan dan Pariwisata (DISBUDPAR) Kota Pariaman Lia lestari saat dijumpai tim media center Kota Pariaman disela acara Grand Star TDS 2019 hari ini Sabtu (2/11).
Saat ini pemerintah sedang gencar melakukan promos daerah untuk menarik wisatawan berkunjung ke Kota Pariaman. Makanan yang menjadi ciri khas Kota Pariaman sengaja dihidangkan untuk menjadi sarapan para tamu, atlit dan official sehingga tamu undangan baik dari dalam maupun luar negeri bisa mencicipi kuliner khas Kota Pariaman.
“ Sebelum menghidangkan kuliner khas ini, kami melakukan koordinasi terlebih dahulu kepada panitia penyelenggara TDS 2019 ini dan alhamdulillah mereka menyambut baik ide tersebut sehingga hari ini kita bisa menghidangkan makanan tersebut, “ Terangnya.
Makanan seperti lontong gulai, sala bulek, lapek, bubur kacang hijau dan lopis menjadi daya tarik tersendiri bagi para tamu undangan. Rendangpun menjadi makanan favorit saat gala dinner yang dilakukan pemerintah Kota Pariaman sebelum Grand Opening TSD 2019.
“ Khusus bagi para atlit karena mereka berasal dari berbagai negara, kita menyiapkan menu standar atlit seperti roti, spaghetti dan minuman - minuman seperti aneka jus dan susu. Namun seperti yang dilihat para atlit sangat antusias menikmati makanan khas kita bahkan mereka merasa senang dengan apa yang kita suguhkan, “ tambahnya.
Ia berharap dengan adanya kegiatan skala besar seperti ini, kita tetap selalu mengenalkan makanan khas Kota Pariaman yang menjadi daya tarik pengunjung untuk mencicipi makanan tersebut sehingga banyak orang dari daerah lain menjadi penasaran dan akhirnya datang ke Kota Pariaman.(dewi lestari)
MC Kota Pariaman
|
Yota Balad Irup Penurunan Bendera Merah Putih di... 17 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
382 Warga Binaan Lapas Kelas II B Pariaman... 17 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Raih Juara 3 Anugerah Adinata Syariah... 17 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Silaturahmi Bersama LVRI, PWRI, dan PEPABRI 17 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Upacara Peringati HUT ke-81 RI Tahun 2026 Kota... 17 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Pimpin Upacara Apel Kehormatan dan Renungan... 17 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
500 Peserta Drag Bike 2026 Berlaga Di Kota... 16 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
36 Paskibraka Kota Pariaman Resmi Dikukuhkan 16 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Minggu Bebas Emisi Dan... 16 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI... 13 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan... 9 Februari 2026 Selengkapnya >> |