
Juned | 25 Oktober 2020Ketua GOW Kota Pariaman, Indriati Mardison Pimpin Gebrak Masker, Bagikan 1.000 Masker kain ke Pasar Pariaman, Minggu (25/10/2020)
Kominfo Kota Pariaman --- GOW (Gabungan Organisasi Wanita) Kota Pariaman Gelar Gebrak Masker, Bagikan 1.000 masker di Pasar Pariaman, Minggu (25/10/2020). Gerakan ini dipimpin langsung oleh Ketua GOW Kota Pariaman, Ny. Indriati Mardison bersama jajaran GOW Kota Pariaman yang turut serta turun pada kegiatan pagi ini.
Indriati Mardison mengatakan bahwa kegiatan ini mengiatkan kita dalam rangka upaya untuk pemutusan penyebaran Covid-19, karena saat ini Kota Pariaman masih berada di zona orange, dan sebelumnya malah pernah berada di zona merah.
"Kita tidak menginginkan kasus Covid-19 di Kota Pariaman ini kembali naik statusnya menjadi zona merah, karena kalau sudah zona merah, seluruh aktifitas kita akan dibatasi dan tidak bisa mengadakan kegiatan sama sekali," ujarnya.
Istri Plt. Walikota Pariaman ini juga mengingatkan tentang perlunya kita untuk mentaati protokol kesehatan dengan 3 M nya. "M yang pertama Memakai Masker, M kedua Mencuci tangan pakai sabun atau hand sanitizer, dan M yang ketiga Menjaga jarak atau menjauhi kerumunan," ungkapnya.
Indriati Mardison juga mengatakan agar kita selalu dalam setiap aktifitas apapun selalu memakai masker, karena semuanya dimulai dari diri sendiri, dimana kita harus berprinsip Maskermu melindungiku dan Maskerku melindungimu, jangan sampai nanti kita setelah bepergian diluar dan kembali kerumah, bertemu dengan keluarga dan menularkan virus Covid-19 ini ditengah keluarga kita, ulasnya.
"Sebenarnya klaster pasar ini sangat rentan untuk menularkan penyebaran Covid-19, karena di pasar interaksi dan kerumunan akan terjadi, dengan tidak mengindahkan protokol kesehatan, setidaknya dengan memakai masker, kita dapat melindungi diri kita dan orang yang berinteraksi dengan kita," tutupnya.
Dalam Gebrak Masker yang digagas oleh GOW Kota Pariaman ini, dibagikan sebanyak 1.000 masker kain kepada para pedagang dan para pengunjung pasar pariaman. (J)
MC Kota Pariaman
|
500 Rider ikuti JAPA’X-5 di Kota Pariaman 8 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Mulyadi Kembali Pimpin PMI Kota Pariaman Masa Bakti... 7 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Kota Pariaman Satu-Satunya Daerah di Sumatera Raih Penghargaan... 6 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Dua Rapat Paripurna digelar secara marathon, Wakil Walikota... 5 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Mulyadi sampaikan Nota Penjelasan tentang RAPBD Kota Pariaman... 5 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Inovasi Kota Pariaman Masuk 3 Besar IGA 2026 3 November 2026 Selengkapnya >> |
|
8 Ahli Waris Pekerja Rentan Dari APBD Kota... 3 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Pariaman Tengah Juara Umum I, Wako Yota Balad... 1 November 2026 Selengkapnya >> |
|
105 Atlet Drum Band Ikuti Seleksi untuk Kejurnas... 1 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Hari Kedua MTQ Nasional ke-9 Tingkat Kota Pariaman... 31 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |