Gercep, Pj Wali Kota Pariaman, Roberia rangkul Pramuka dan PMI bersihkan Pantai


Juned | 16 Oktober 2023

Kominfo Kota Pariaman --- Gercep (Gerak Cepat) Pj Wali Kota Pariaman, Roberia rangkul 2 (dua) oranisasi yaitu Pramuka dan PMI (Palang merah Indonesia) untuk membersihkan Pantai Gandoriah, tepatnya di sekitar tugu monument TNI AL Kota Pariaman sampai Anjungan Pantai Gandoriah, Senin (16/10/2023).

“Kegiatan bersih pantai yang kita lakukan hari ini, adalah salah satu cara edukasi bagi masyarakat dan pengunjung yang berwisata ke Kota Pariaman, agar selalu membiasakan menjaga lingkungan dan kebersihan dengan membuang sampah pada tempatnya,” tukasnya.

Roberia juga mengatakan bahwa pantai yang bersih dan indah, serta masyarakat yang ramah tamah menjadi daya tarik wisatawan mengunjungi Kota Pariaman, karena itu kita harus memiliki semangat untuk mewujudkan itu semua, dan bukan hanya tugas pemerintah saja, tetapi juga stakeholder lainya, organisasi, pemuda serta masyarakat, ucapnya.

“Pada kesempatan ini, saya mengajak seluruh jajaran, mari bersama-sama menjadikan diri kita sebagai kontributor dan model dari upaya menjaga lingkungan, untuk bahu membahu memberikan kontribusi pemikiran ataupun kegiatan nyata di lapangan, seperti yang kita lakukan hari ini,” ungkapnya.

Dengan menjadikan pantai yang bersih dan indah, maka kita dapat menjadikan pariwisata sebagai motor penggerak pertumbuhan daerah, karena Kota Pariaman tidak mempunyai SDA (Sumber Daya Alam) untuk itu, dan ini sejalan dengan visi dan misi Kota Pariaman, yakni menjadikan Pariaman sebagi kota tujuan wisata dan ekonomi kreatif, terangnya.

“Kedepan, agar destinasi wisata yang ada di Kota Pariaman, terutama wisata pantai dan pulau, terjaga kebersihan dan keindahannya, serta kuliner dan UMKM yang ada, dapat tumbuh, sehingga pengunjung wisata yang datang dapat semakin banyak dan ekonomipun akan tumbuh,” tutupnya.

Kegiatan ini diikuti sebanyak 100 orang, Yang berasal dari Stikes Piala Sakti, Unisbar, SMA 1 Pariaman, SMA 2 Pariaman, SMA 3 Pariaman dan SMK 2 Pariaman, dimana untuk SMA dan SMK adalah anggota PMR dan Pramuka, dan juga di hadiri Asisten 2, Elfis Candra. (J)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • 38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI...
    13 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 14 Orang Mahasiswa Saga Saja Plus Diberangkatkan Ke...
    13 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Raih terbaik 1 Pemerintah Daerah Perprestasi, Pemko Pariaman...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Wako Yota Balad Lepas 76 Orang Mahasiswa Program...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Tingkatkan Kapasitas ASN di Bidang Keamanan Jaringan, Diskominfo...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Kota Pariaman Masuk 6 Besar Nominasi Anugerah Adinata...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan KUA dan PPAS APBD P Kota Pariaman...
    10 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Ratusan Peserta Ikuti Perlombaan OAI
    11 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 2.897 Pekerja Rentan Dapat Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan
    11 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Pertama Kali Lomba Tahfizd Al-Qur’an Murid Bersama Orang...
    10 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan...
    9 Februari 2026
    Selengkapnya >>