
Kominfo Kota Pariaman --- Genius Umar Tinjau Pembangunan Desa yang ada di Kota Pariaman. Ada Beberapa Desa yang dikunjungi oleh orang nomor satu di Kota Pariaman ini, mulai dari Desa Koto Marapak, Desa Tungkal Selatan dan Desa Cubadak Air, Rabu (27/10).
Di Desa Koto Marapak, Kecamatan Pariaman Timur, Genius Umar yang didampingi oleh Sekretaris Daerah (Sekda), Yota Balad, Camat Pariaman Timur, M. Arif Gunawan, Kepala Desa Koto Marapak, Yuhaldi, meninjau pembangunan TPS3R (Tempat Pembuangan Sampah Reduse, Reuse and Recycle) Desa Koto Marapak, yang mendapatkan DAK (Dana Alokasi Khusus) Tahun 2021, dengan total Rp. 620.053.000 rupiah, yang dikerjakan secara oleh Kelompok Swadaya Masyarakat.
Di Desa Tungkal Selatan, orang nomor satu di Kota Pariaman ini meninjau rencana pembukaan jalan baru dan water front city dan terakhir meninjau pembangunan Rehabilitasi Jaringan Irigasi dan Jembatan Talang Kuning di Dusun Buruah Kubu, Desa Cubadak Air, yang sama-sama berada di Kecamatan Pariaman Utara, dan didampingi Camat Pariaman Utara, Ahadi Nugraha, dimana Rehabilitasi Jaringan Irigasi ini, juga merupakan DAK Tahun 2021, dengan nilai mencapai Rp. 4.614.325.194 rupiah.
"Saya harap, pembangunan tersebut dapat diselesaikan dengan baik sampai Desember 2021 ini, sehingga, pembangunan yang dikerjakan tersebut, dapat bermanfaat untuk tahun selanjutnya, dan dirasakan manfaatnya oleh masyarakat," tukasnya.
Genius berharap seluruh masyarakat mendukung setiap pembangunan yang ada, apalagi pembangunan tersebut merupakan bantuan dari pemerintah pusat melalui DAK Tahun 2021, yang sangat membantu pembangunan Kota Pariaman.
"Dimasa Pandemi Covid-19 saat ini, dimana adanya recofusing anggaran, kita sangat membutuhkan bantuan dari pemerintah pusat untuk membangun Kota Pariaman, tetapi bukan berarti kita tidak bisa untuk terus berupaya untuk membangun Kota Pariaman kita yang tercinta ini," ujarnya lebih lanjut.
Genius menuturkan bahwa tanpa anggaran APBD pun, kita bisa membuka jalan sepanjang 6 KM dari Kuraitaji sampai Sunur, yang mendukung program Water Front City, dimana seluruh unsur masyarakat dan OPD bergotong royong dan masyarakat juga ada yang bersedia tanahnya diserahkan untuk pemabngunan jalan ini.
"Hal ini menunjukan kekompakan kita bersama dalam membangun Kota Pariaman, semoga kekompakan dan kolaborasi seluruh lini yang telah kita ciptakan ini, dapat terus kita pelihara demi membangun dan memajukan kampung kita secara bersama-sama, karena kami di pemerintah tidak akan bisa bekerja tanpa adanya dukungan dari masyarakat dan semua pihak," tutupnya. (J)
MC Kota Pariaman
|
38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI... 13 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
14 Orang Mahasiswa Saga Saja Plus Diberangkatkan Ke... 13 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Raih terbaik 1 Pemerintah Daerah Perprestasi, Pemko Pariaman... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Wako Yota Balad Lepas 76 Orang Mahasiswa Program... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Tingkatkan Kapasitas ASN di Bidang Keamanan Jaringan, Diskominfo... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Kota Pariaman Masuk 6 Besar Nominasi Anugerah Adinata... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan KUA dan PPAS APBD P Kota Pariaman... 10 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Ratusan Peserta Ikuti Perlombaan OAI 11 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
2.897 Pekerja Rentan Dapat Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan 11 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Pertama Kali Lomba Tahfizd Al-Qur’an Murid Bersama Orang... 10 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan... 9 Februari 2026 Selengkapnya >> |