.jpeg)
Kominfo Kota Pariaman – Hadiri kegiatan yang digelar oleh Dinas Pertanian, Pangan dan Perikanan Kota Pariaman dalam rangka “Penyediaan Dan Penyaluran Pangan Pokok Atau Pangan Lainnya Sesuai Dengan Kebutuhan Daerah Kabupaten/ Kota Dalam Rangka Stabilisasi Pasokan Dan Harga Pangan, Sub Kegiatan Pengembangan Kelembagaan Usaha Pangan Masyarakat Dan Toko Tani Indonesia Tahun Anggaran 2023” Wali Kota Pariaman Genius Umar serahkan bantuan dari DPPP pada sektor bidang peternakan dan bidang ketahanan pangan kepada para petani dan peternak yang ada di kota pariaman.
Menurut Genius Umar, sektor pertanian dan peternakan merupakan salah satu mata pencarian terbesar masyarakat yang ada di kota pariaman, oleh karena itu pemerintah kota pariaman sangat konsen sekali dalam mengurus pertanian sebagai salah satu sumber ketahanan pangan yang harus selalu ditingkatkan.
“Saya yakin ditangan bapak-bapak dan ibu-ibu petani yang selalu berusaha untuk meningkatkan hasil produksi padi dan hasil produksi peternakan, maka ketahanan pangan di kota pariaman tetap terjaga dan semua kebutuhan masyarakat kota pariaman akan kebutuhan pangannya selalu terpenuhi”, ujar Genius.
“Untuk itu saya apresiasi dan ucapkan terimakasih kepada para petani dan peternak yang ada di kota pariaman, yang telah berusaha keras menggenjot produktivitas pertanian sebagai bukti keberhasilan dari kerjasama antara pemerintah kota pariaman dengan para petani dan peternak yang ada di kota pariaman selama ini, guna meningkatkan kesejahteraan mereka”, ungkapnya.
Adapun bantuan yang diserahkan oleh Genius adalah mesin tetas otomatis kapasitas 670 butir kepada kelompok tani palapa dari desa sikapak timur, kelompok tani hamparan dari desa kp kandang, kelompok tani mata air dari desa pakasai, dan kelompok tani sakato dari desa padang cakur.
Kemudian penyerahan drum pakan masing-masing dua buah drum perkelompok yaitu kepada kelompok tani sinar maju dari esa kp kandang, kelompok tani tunas harapan 2 dari desa tungkal selatan, kelompok tani nan caredek dari desa naras hilir , kelompok tani jati saiyo dari desa jati hilir, dan kelompok tani cahaya rizki dari desa pauh barat.
Selain itu Genius juga menyerahkan bantuan Progul APBD TK 1 berupa pakan 3.5 ton, ayam 500 ekor, obat-obatan, vitamin dan desinfektan kepada kelompok tani sepakat dari desa sungai rambai, kelompok tani WS Tim dari desa sikapak timur, kelompok tani tunas mekar dari desa manggung, kelompok tani mekar sari dari kelurahan jalan baru, kelompok tani sehati dari kelurahan taratak, kelompok tani mangau sakato dari desa balai kuraitaji dan kelompok tani sampan jaya dari desa punggung lading.
Dalam kesempatan itu Genius juga menyerahkan bantuan pangan kepada 50 orang warga tidak mampu yang terdaftar dalam data keluarga terpadu program intervensi penanggulangan kemiskinan serta FSVA 2022, berupa beras 10 kg yang berasal dari kelompok binaan dinas, minyak 4 liter, gula 2 kg serta telur 1 pack.
Genius berharap dengan adaya bantuan tersebut dapat memberikan motivasi kepada petani agar lebih semangat lagi dalam berusaha. Pemerintah sebagai fasilitator akan terus berupaya memberikan bantuan benih dan pupuk dan yang lainnya agar sektor pertanian di kota pariaman terus berjalan. (tachi)
MC Kota Pariaman
|
38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI... 13 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
14 Orang Mahasiswa Saga Saja Plus Diberangkatkan Ke... 13 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Raih terbaik 1 Pemerintah Daerah Perprestasi, Pemko Pariaman... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Wako Yota Balad Lepas 76 Orang Mahasiswa Program... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Tingkatkan Kapasitas ASN di Bidang Keamanan Jaringan, Diskominfo... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Kota Pariaman Masuk 6 Besar Nominasi Anugerah Adinata... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan KUA dan PPAS APBD P Kota Pariaman... 10 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Ratusan Peserta Ikuti Perlombaan OAI 11 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
2.897 Pekerja Rentan Dapat Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan 11 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Pertama Kali Lomba Tahfizd Al-Qur’an Murid Bersama Orang... 10 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan... 9 Februari 2026 Selengkapnya >> |