
Kominfo Kota Pariaman - Wali Kota Pariaman, Genius Umar menyampaikan Best Practice Implementasi Integrasi Hak Asasi Manusia dalam Perencanaan Adaptasi Perubahan Iklim di Kota Pariaman dalam Diskusi Panel Seminar Forum Kota-Kota Peduli Hak Asasi Manusia (HAM) Sedunia atau World Human Rights Cities Forum secara virtual di ruang kerjanya di Balaikota Pariaman, Selasa (11/10/2022).
Forum ini adalah mengambil tema "Integrasi Hak Asasi Manusia Keperencanaan Adaptasi Perubahan Iklim".
"Kota Pariaman menjadi salahsatu kota dengan praktek terbaik dalam hal mengintegrasikan HAM kedalam perencanaan dan proses adaptasi perubahan iklim. Kota Pariaman mengintegrasikan HAM ini kedalam Pariaman Green City ," ujar Wako Genius Umar dalam paparannya.
Kota Pariaman punya Green Planing, dimana kita menetapkan tentang kawasan ruang terbuka hijau kota, kawasan wisata yang berkelanjutan seperti kawasan wisata mangrove dan sudah ditetapkan sebagai kawasan konservasi.
Selain itu, Kota Pariaman juga punya green community atau komunitas hijau seperti Tabuik Diving Club (TDC) yang konsen ke mangrove dan terumbu karang. Kita juga punya komunitas dan iven-iven sepeda sebagai upaya bagi kita untuk mengurangi emisi udara.
Genius Umar juga paparkan bahwa Kota Pariaman juga sudah membuat program Water Front City.
Disamping itu, untuk pengelolaan sampah, Kota Pariaman sudah punya kebijakan dengan pemilahan reduce, reuse dan recycle. Ini termasuk juga upaya kita dalam menurunkan dampak lingkungan.
Kemudian, Green Transportation, dimana Kota Pariaman punya bus sekolah gratis gunanya untuk mengurangi emisi udara.
"Ini semua menjadi bukti bahwa Kota Pariaman sudah memulai dan melakukan upaya-upaya dalam pengintegrasian Hak Asasi Manusia dalam respon adaptasi perubahan iklim dunia ," tutupnya mengakhiri.
Selain Walikota Pariaman, hadir juga sebagai pembicara dalam forum tersebut, Ms. Romchat Wachirarattanakornkul (OHCHR Regional Office for South-East Asia), Mr. Albert Salamanca ( Stockholm Environment Institute), Mayor Jerry Trenas (iloilo City, Phillipines). (erwin)
MC Kota Pariaman
|
38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI... 13 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
14 Orang Mahasiswa Saga Saja Plus Diberangkatkan Ke... 13 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Raih terbaik 1 Pemerintah Daerah Perprestasi, Pemko Pariaman... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Wako Yota Balad Lepas 76 Orang Mahasiswa Program... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Tingkatkan Kapasitas ASN di Bidang Keamanan Jaringan, Diskominfo... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Kota Pariaman Masuk 6 Besar Nominasi Anugerah Adinata... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan KUA dan PPAS APBD P Kota Pariaman... 10 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Ratusan Peserta Ikuti Perlombaan OAI 11 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
2.897 Pekerja Rentan Dapat Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan 11 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Pertama Kali Lomba Tahfizd Al-Qur’an Murid Bersama Orang... 10 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan... 9 Februari 2026 Selengkapnya >> |