
Kominfo Kota Pariaman – Wali Kota Pariaman, Genius Umar menyerahkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) tambahan bagi warga yang terdampak inflasi, sekaligus mengawasi secara langsung penyaluran BLT tersebut kepada warga yang menerimanya hingga terlaksana dengan baik dan lancar. Penyaluran bantuan bertempat di Kantor Pos Kota Pariaman, Jum,at (23/12).
Genius Umar katakan inflasi sangat berdampak sekali kepada masyarakat, apalagi menjelang natal dan tahun baru. Semua kebutuhan meningkat, seperti meningkatnya harga sembako dan kebutuhan lainnya, sehingga masyarakat mengalami kesulitan memenuhi kebutuhan rumah tangganya.
“Alhamdulillah kita mendapat bantuan dari pemerintah untuk Keluarga Penerima Manfaat (KPM) sebesar 200 ribu perbulannya, dan hari ini diberikan kepada KPM sebesar 600 ribu rupiah untuk tiga bulan, dari bulan Oktober sampai dengan Desember 2022. Mudah-mudahan bantuan ini bermanfaat untuk KPM, guna mencukupi kebutuhan keluarganya”, ujar Genius.
Beliau menjelaskan, sebagai Pemerintah Daerah beliau bertugas dan bertanggung jawab memberikan BLT ini kepada masyarakat melalui Dinas Sosial Kota Pariaman dan bekerjasama dengan PT.POS Indonesia Kota Pariaman untuk penyalurannya, karena memang sudah tugas kami melayani masyarakat dengan sebaik-baiknya.
Sementara itu Kepala Dinas Sosial Kota Pariaman Muhammad Rum mengungkapkan, bahwa bantuan dari Pemerintah Provinsi Sumatera Barat ini adalah untuk KPM yang masuk data DTKS, tapi mereka tidak mendapat bantuan PKH, dan Bantuan BPMT
“Hari ini kita menyalurkan bantuan ini kepada 171 orang KPM. Dan Alhamdulillah semua sudah tersalurkan kepada KPM. Kedepan, sesuai permintaan dari Wali Kota Pariaman, kita akan kembali minta bantuan tambahan kepada Pemerintah Provinsi untuk 150 orang lagi dan itu sudah disiapkan datanya. Semoga Pemerintah Provinsi bisa mengabulkan permintaan kita ini”, pungkas M.Rum. (tachi)
MC Kota Pariaman
|
38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI... 13 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
14 Orang Mahasiswa Saga Saja Plus Diberangkatkan Ke... 13 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Raih terbaik 1 Pemerintah Daerah Perprestasi, Pemko Pariaman... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Wako Yota Balad Lepas 76 Orang Mahasiswa Program... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Tingkatkan Kapasitas ASN di Bidang Keamanan Jaringan, Diskominfo... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Kota Pariaman Masuk 6 Besar Nominasi Anugerah Adinata... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan KUA dan PPAS APBD P Kota Pariaman... 10 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Ratusan Peserta Ikuti Perlombaan OAI 11 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
2.897 Pekerja Rentan Dapat Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan 11 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Pertama Kali Lomba Tahfizd Al-Qur’an Murid Bersama Orang... 10 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan... 9 Februari 2026 Selengkapnya >> |