Genius Umar Pimpin Goro Bersama di Pulau Angso Duo


Erwin | 15 Juni 2020

Kominfo Kota Pariaman --- Sepekan diberlakukannya new normal atau tatanan kehidupan baru produktif dan aman Covid-19 di Kota Pariaman, Pemerintah Kota Pariaman mengadakan gotong royong di Pulau Angso Duo Pariaman bersama instansi vertikal Kodim 0308 Pariaman, Polres Pariaman dan Kwartir Cabang 16 (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kota Pariaman serta Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Pariaman. Aksi goro bersama tersebut dipimpin langsung oleh Walikota Pariaman Genius Umar dan Kepala Dinas Pembinaan Potensi Maritim (Dispotmar) TNI AL Lantamal II Padang, Mayor Laut PM R.Gunawan.

" Hari ini, Senin (15/6/2020) hari kedua kita melaksanakan goro bersama di Pulau Angso Duo Pariaman sebelum dibukanya kembali akses wisata ke pulau yang sudah menjadi destinasi wisata unggulan Kota Pariaman ini ", ungkap Genius Umar.

Pemerintah Kota Pariaman bersama jajaran forkopimda didukung juga oleh organisasi Kwarcab 16 Gerakan Pramuka Kota Pariaman dan PMI Kota Pariaman secara bersinergi dalam membenahi pulau yang sudah tiga bulan terbengkelai akibat bencana Covid-19 ini.

" Memang kita belum membuka akses wisata ke pulau ini, tapi menjelang itu kita benahi dulu dan nanti akan kita umumkan kapan dibuka kembali ", ujarnya.

Genius juga menuturkan bahwa, Pulau Angso Duo Pariaman merupakan salah satu destinasi wisata unggulan di Kota Pariaman yang sangat diminati wisatawan domestik maupun mancanegara.

" Sebelum adanya pandemi Covid-19 ini, diperkirakan sekitar 2000 wisatawan kunjungi Pulau Angso Duo perharinya, momen tersebut biasanya terjadi saat libur lebaran Idul Fitri ", imbuhnya.

Genius juga menghimbau pedagang yang berjualan disekitar pulau agar selalu menjaga kebersihan dengan tidak membuang sampah sembarangan.

Dimasa new normal ini, lanjut Genius, pedagang wajib mematuhi protokol kesehatan yang ada seperti menyediakan tempat cuci tangan bagi pengunjung, menggunakan masker dan rajin mencuci tangan. (erwin)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • 500 Rider ikuti JAPA’X-5 di Kota Pariaman
    8 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Mulyadi Kembali Pimpin PMI Kota Pariaman Masa Bakti...
    7 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Kota Pariaman Satu-Satunya Daerah di Sumatera Raih Penghargaan...
    6 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Dua Rapat Paripurna digelar secara marathon, Wakil Walikota...
    5 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Mulyadi sampaikan Nota Penjelasan tentang RAPBD Kota Pariaman...
    5 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Inovasi Kota Pariaman Masuk 3 Besar IGA 2026
    3 November 2026
    Selengkapnya >>
  • 8 Ahli Waris Pekerja Rentan Dari APBD Kota...
    3 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Pariaman Tengah Juara Umum I, Wako Yota Balad...
    1 November 2026
    Selengkapnya >>
  • 105 Atlet Drum Band Ikuti Seleksi untuk Kejurnas...
    1 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Hari Kedua MTQ Nasional ke-9 Tingkat Kota Pariaman...
    31 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH...
    26 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>