Genius Umar : Pendidikan Bisa Merubah Nasib Suatu Bangsa


Tachi | 25 September 2023

Kominfo Kota Pariaman— Pendidikan merupakan kebutuhan pokok bagi setiap manusia, dengan pendidikan yang baik seseorang dapat memberikan manfaat bagi dirinya maupun bagi orang lain dan bisa merubah nasib suatu bangsa.

Hal itu disampaikan oleh Wali Kota Pariaman Genius Umar pada saat menjadi Pembina Upacara di Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Padusunan Kota Pariaman, Senin (25/9/23).

“Melalui pendidikan, kita bisa bersekolah, kita bisa mendapatkan gelar, kita bisa mendapatkan ilmu, yang bisa kita tularkan pada orang lain. Selain itu pendidikan juga bisa mengangkat nilai pribadi seseorang, mengangkat derajat keluarga menjadi lebih baik dan juga mengangkat negaranya”, ujar Genius.

Menurut Genius Umar, Pendidikan adalah suatu proses pembelajaran mengenai pengetahuan dan keterampilan, hal ini menjadi sangat penting bagi semua orang karena bertujuan untuk mencerdaskan dan mengembangkan potensi dalam diri.

“Pendidikan menjadi pondasi kemajuan suatu negara, pendidikan juga tumpuan harapan bagi peningkatan kualitas sumber daya manusia. Oleh karena itu orang tua memiliki tanggungjawab penuh untuk melindungi, membesarkan dan mendidik anak-anaknya, agar memberikan manfaat untuk dirinya sendiri, semua orang dan bangsa juga negaranya”, terang Genius.

“Sebagai pimpinan di kota pariaman saya sangat konsen sekali dengan dunia pendidikan di kota pariaman. Dengan program satu keluarga satu sarjana anak-anak kita yang berasal dari keluarga kurang mampu sudah bisa mengecap pendidikan di perguruan tinggi ternama di Indonesia, dan berharap mereka juga mempunyai soft skill kepemimpinan kedepannya agar bisa semakin memajukan daerahnya dan negaranya dikemudian hari”, ulasnya.

“Mudah-mudahan anak-anak kita di MAN Padusunan ini bisa mewujudkan semua cita-citanya dan juga keinginan dari orang tua dan juga guru-guru mereka di sekolah, karena pendidikan bagi generasi muda merupakan garda terdepan dalam membangun bangsa, dan sebagai generasi penerus bangsa harus memiliki kemampuan dan pengetahuan yang lebih luas untuk kedepannya untuk mengangkat derajat bangsa, keluarga, dan daerah”, pungkasnya. (tachi)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Mulyadi Kembali Pimpin PMI Kota Pariaman Masa Bakti...
    7 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Kota Pariaman Satu-Satunya Daerah di Sumatera Raih Penghargaan...
    6 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Dua Rapat Paripurna digelar secara marathon, Wakil Walikota...
    5 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Mulyadi sampaikan Nota Penjelasan tentang RAPBD Kota Pariaman...
    5 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Inovasi Kota Pariaman Masuk 3 Besar IGA 2026
    3 November 2026
    Selengkapnya >>
  • 8 Ahli Waris Pekerja Rentan Dari APBD Kota...
    3 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Pariaman Tengah Juara Umum I, Wako Yota Balad...
    1 November 2026
    Selengkapnya >>
  • 105 Atlet Drum Band Ikuti Seleksi untuk Kejurnas...
    1 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Hari Kedua MTQ Nasional ke-9 Tingkat Kota Pariaman...
    31 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • Cabang Tilawah Dewasa MTQ ke-IX Kota Pariaman digelar...
    30 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH...
    26 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>