
Juned | 29 Desember 2020Walikota Pariaman Genius Umar ketika melantik Pengurus Kaukus Perempuan Politik Indonesia (KPPI) Kota Pariaman periode 2019-2024, bertempat di Aula Lantai 3 Kantor Bersama Pemerintah Kota Pariaman, Kelurahan Karan Aur, Selasa siang (29/12/2020).
Kominfo Kota Pariaman --- Walikota Pariaman, Genius Umar melantik pengurus Kaukus Perempuan Politik Indonesia (KPPI) Kota Pariaman periode 2019-2024, bertempat di Aula Lantai 3 Kantor Bersama Pemerintah Kota Pariaman, Kelurahan Karan Aur, Selasa siang (29/12/2020).
KPPI sendiri adalah sebuah organisasi independen yang dijadikan wadah aktivitas dan kreativitas perempuan lintas Partai Politik yang bertujuan untuk melahirkan ide-ide kreatif yang cemerlang sekaligus sebagai pendorong tumbuhnya semangat juang dan meningkatnya partisipasi perempuan dalam proses penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan.
"KPPI ini nantinya mempunyai peran untuk menciptakan perempuan yang lebih paham dan lebih banyak lagi yang maju dalam dunia politik, karena kaum ibu-ibu akan menghasilkan produk-produk atau kebijakan yang jauh lebih baik bagi masyarakat," ujar Genius Umar.
Lebih lanjut ia mengatakan bahwa saat ini di Kota Pariaman memang masih minim keterwakilan perempuan di kancah pemerintahan dan legeslatif, kita mempunyai Ketua DPRD Perempuan, dan satu satunya yang duduk mewakili perempuan.
"Untuk executive yaitu dalam Pemerintahan Kota Pariaman, kita juga mempunyai Kepala Dinas atau jabatan strategis lainya, yang diisi oleh perempuan perempuan hebat, semoga kedepan akan lebih banyak lagi perempuan yang bisa duduk di jabatan strategis lainya," ungkapnya.
"Kami berharap kedepan KPPI Kota Pariaman dapat bersinergi dengan dinas terkait, sehingga peran serta dan tujuan dari organisasi KPPI, dapat melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya, untuk mendorong partisipasi perempuan dalam partai politik dalam menyuarakan aspirasi perempuan," tutupnya.
KPPI Kota Pariaman Periode 2019-2024 di Ketuai oleh Mimi Elfita yang juga merupakan Ketua Partai Gerindra Kota Pariaman, Wakil Ketua, Marlis Bakar, Sekretaris, Desra Tamara dan Bendahara, Alamria Wihelmi. Pengurus dan Angota KPPI Kota Pariaman berjumlah sebanyak 33 orang yang terdiri dari perempuan lintas partai politik, dimana keterwakilan perempuan dari 14 Partai Politik yang ada di Kota Pariaman.
Acara ini juga dihadiri dan difasilitasi oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DP3AKB), dimana Kadis nya juga perempuan, Nazifah dan jajaran, dimana setelah pengukuhan dan pelantikan dilanjutkan dengan Seminar dengan menghadirkan narasumber Presidium Nasional Koalisi Perempuan Indonesia, Fitriyanti. (J)
MC Kota Pariaman
|
Yota Balad Pimpin Upacara Apel Kehormatan dan Renungan... 17 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
500 Peserta Drag Bike 2026 Berlaga Di Kota... 16 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
36 Paskibraka Kota Pariaman Resmi Dikukuhkan 16 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Minggu Bebas Emisi Dan... 16 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI... 13 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
14 Orang Mahasiswa Saga Saja Plus Diberangkatkan Ke... 13 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Raih terbaik 1 Pemerintah Daerah Perprestasi, Pemko Pariaman... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Wako Yota Balad Lepas 76 Orang Mahasiswa Program... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Tingkatkan Kapasitas ASN di Bidang Keamanan Jaringan, Diskominfo... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Kota Pariaman Masuk 6 Besar Nominasi Anugerah Adinata... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan... 9 Februari 2026 Selengkapnya >> |