Genius Umar Kunjungi Rumah Sakit Universitas Andalas


Juned | 28 September 2022

Kominfo Kota Pariaman --- Setelah selesai penandatanganan MoU (Memorandum of Understanding) dan PKS (Perjanjian Kerja Sama) antara Pemko Pariaman dengan Universitas Andalas (Unand), Wali Kota Pariaman, Genius Umar, juga berkesempatan mengunjungi Rumah Sakit Universitas Andalas, yang merupakan Rumah Sakit yang berada di bawah pengelolaan Universitas Andalas, berlokasi di komplek kampus Universitas Andalas, Limau Manis, Kecamatan Pauh, Kota Padang, Rabu siang (28/9).

Genius Umar yang  didampingi langsung oleh Direktur Utama Rumah Sakit Unand, Dr. dr. Yevri Zulfiqar, Sp.B, Sp.U, diajak berkeliling dan melihat langsung fasilitas serta sarana dan prasarana yang terdapat di Rumah Sakit ini.

“Rumah Sakit Universitas Andalas ini, mempunyai view pemandangan yang cantik dan menawan, serta dilengkapi fasilitas yang terbaru, dengan para dokter dan staf yang berkompeten dibidangnya masing-masing, sehingga rumah sakit ini layak untuk menjadi rujukan,” ujarnya.

Genius mengatakan, kedepan pihaknya akan melakukan kerja sama khusus dengan Rumah Sakit Unand ini, dimana untuk yang pertama,  bagaimana Rumah Sakit dr Sadikin Kota Pariaman yang kita punya, untuk melakukan study banding ke Rumah Sakit Unand ini, baik dalam hal pelayanan, perbaikan fasilitas, dan membuat tata ruangan yang menarik, untuk membuat orang betah dan nyaman, ucapnya.

“Kita juga akan membuat arahan untuk Kepala OPD dan pejabat yang ada di Kota Pariaman, agar dapat melakukan Medical Chek Up di Rumah Sakit Universitas Andalas ini, sehingga kerja sama yang akan kita lakukan dapat lebih baik lagi kedepanya,” tutupnya.

Sementara itu Direktur Utama Rumah Sakit (RS) Universitas Andalas Padang, Dr. dr. Yevri Zulfiqar, Sp.B, Sp.U, mengatakan bahwa Runah Sakit ini, didirikan pada tanggal 29 Maret 2014, dibawah naungan Universitas Andalas, ucapnya.

“RS Universitas Andalas Padang memiliki Visi mewujudkan Rumah Sakit yang berpendidikan terkemuka dan bermartabat di Sumatera. Dengan Misi melaksanakan Rumah Sakit dengan mutu pelayanan dan berkualitas di bidang kesehatan, mengembangkan organisasi dengan meningkatkan kualitas tata kelola yang baik serta melakukan kegiatan masyarakat, menjalin kerjasama yang produktif dan berkelanjutan dengan berbagai pihak yang berada di pemerintahan maupun swasta pada tingkat daerah, nasional, dan internasional,” ungkapnya.

Yevri juga menuturkan bahwa terkait dengan kerjasama dengan Pemerintah Kota Pariaman, pihaknya akan membuat draft, tentang program khusus dan apa saja nantinya yang dapat dikolaborasikan antara Rumah Sakit Unand dan Pemko Pariaman, ulasnya mengakhiri. (J)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • 38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI...
    13 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 14 Orang Mahasiswa Saga Saja Plus Diberangkatkan Ke...
    13 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Raih terbaik 1 Pemerintah Daerah Perprestasi, Pemko Pariaman...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Wako Yota Balad Lepas 76 Orang Mahasiswa Program...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Tingkatkan Kapasitas ASN di Bidang Keamanan Jaringan, Diskominfo...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Kota Pariaman Masuk 6 Besar Nominasi Anugerah Adinata...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan KUA dan PPAS APBD P Kota Pariaman...
    10 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Ratusan Peserta Ikuti Perlombaan OAI
    11 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 2.897 Pekerja Rentan Dapat Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan
    11 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Pertama Kali Lomba Tahfizd Al-Qur’an Murid Bersama Orang...
    10 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan...
    9 Februari 2026
    Selengkapnya >>