Genius Umar Kunjungi Kebun Tanaman Porang Milik Khairus Sadikin


Walikota Pariaman Genius Umar sedang melihat kebun tanaman porang di dampingi oleh Dasril, Kepala Dinas Pertanian Pangan dan Perikanan Kota Pariaman .

Tachi | 16 Februari 2021

Kominfo Kota Pariaman--- Setelah selesai melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke beberapa OPD yang berada dilingkungan pemerintahan Kota Pariaman, Walikota Pariaman langsung pergi ke ke kebun tanaman porang di Desa Talago Sariak Kecamatan Pariaman Timur, milik  Khairu Sadikin, salah satu ASN yang bekerja di Pemko Pariaman.  Beliau didampingi oleh Kepala Dinas Pertanian Pangan dan Perikanan Kota Pariaman, Dasril.

Saat ini di Kota Pariaman tanaman Porang ini sedang jadi pembicaraan, karena manfaat dari jenis tanaman ini sangat banyak sekali, salah satunya sebagai alternatif untuk dikonsumsi selain nasi sebagai makanan pokok kita khususnya di Sumatera Barat ini.

Porang adalah salah satu tanaman penghasil umbi dan memiliki nilai ekonomi tinggi, selain itu Porang juga merupakan tanaman lokal di Indonesia yang banyak tersebar di Pulau Jawa, hal ini didukung oleh kontur tanah dan iklim di wilayah Jawa yang paling cocok untuk pertumbuhannya.

“Sebagai Walikota saya sangat bangga sekali dengan anggota saya yang mau memanfaatkan waktu luangnya diluar jam kerja, untuk melakukan sesuatu hal yang berguna dan patut dicontoh oleh ASN lainnya di lingkungan pemerintahan Kota Pariaman”, ucap Genius Umar saat diwawancarai peliput MCP, dilokasi tanaman porang Desa Talago Sariak, Selasa (16/2).

“Saya beri apresiasi buat saudara Khairu Sadikin, yang mau memanfaatkan lahan tidur yang ada di sekitar rumah beliau untuk bertani porang ini, dan beliau baru satu-satunya di Kota Pariaman sebagai petani porang dari lingkungan Pemko Pariaman. Semoga usaha yang beliau lakukan ini bisa berjalan dengan lancar, dan menjadi seorang petani porang yang sukses kedepannya”, ujar Walikota Pariaman Genius Umar.

“Dengan adanya seorang Khairu Sadikin yang mau bertani porang di Kota Pariaman ini, ke depannya saya berharap akan banyak hadir Khairu Sadikin lainnya yang mau melakukan hal yang sama dengan beliau, karena tanaman porang ini bisa meningkatkan ekonomi masyarakat karena nilai ekonomis dari tanaman porang ini sangat tinggi sekali, dengan begitu banyaknya manfaat yang dihasilkan oleh tanaman porang ini”, harap Genius Umar menutup wawancaranya. (Desi)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • 500 Rider ikuti JAPA’X-5 di Kota Pariaman
    8 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Mulyadi Kembali Pimpin PMI Kota Pariaman Masa Bakti...
    7 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Kota Pariaman Satu-Satunya Daerah di Sumatera Raih Penghargaan...
    6 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Dua Rapat Paripurna digelar secara marathon, Wakil Walikota...
    5 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Mulyadi sampaikan Nota Penjelasan tentang RAPBD Kota Pariaman...
    5 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Inovasi Kota Pariaman Masuk 3 Besar IGA 2026
    3 November 2026
    Selengkapnya >>
  • 8 Ahli Waris Pekerja Rentan Dari APBD Kota...
    3 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Pariaman Tengah Juara Umum I, Wako Yota Balad...
    1 November 2026
    Selengkapnya >>
  • 105 Atlet Drum Band Ikuti Seleksi untuk Kejurnas...
    1 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Hari Kedua MTQ Nasional ke-9 Tingkat Kota Pariaman...
    31 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH...
    26 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>