Genius Umar dorong kampus STIT Syekh Burhanuddin Pariaman jadi Universitas Islam Negeri Syekh Burhanuddin


Erwin | 11 Agustus 2022

Kominfo Kota Pariaman - Walikota Pariaman, Genius Umar mendorong Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Syekh Burhanuddin Pariaman berubah menjadi Universitas Islam Negeri (UIN) Syekh Burhanuddin Pariaman.

Hal tersebut disampaikan saat pertemuannya dengan Wakil Ketua II Rektor STIT Syekh Burhanuddin Pariaman, Roni Faslah didampingi Ketua Prodi PAI, Saparia Fitriani di ruang kerja walikota, Balaikota Pariaman, Kamis (11/8/2022).

Wako berpesan bahwa pentingnya mendudukan status kampus STIT SB ini yang sekarang tanahnya milik Kabupaten Padang Pariaman dan masih hak pakai.

"Kita mau kampus ini jadi kampus negeri dengan berbagai gedung yang memadai dan representatif, tentu hal ini harus kita selesaikan dulu status tanahnya ," ujar Genius.

"Ini akan kita tindak lanjuti segera dan memintanya ke Pemerintah Kabupaten Padang Pariaman, karena sesuai dengan undang-undang bahwa tanah yang berada di wilayah Kota Pariaman maka akan menjadi milik Kota Pariaman ," kata Genius.

Genius berharap dengan perubahan status kampus ini nantinya akan menjadi peluang yang besar untuk kemajuan kampus, karena kampus negeri itu dibiayai oleh negara dan tentu saja nantinya akan menjadi tanggung jawab Pemko Pariaman.

Alumni S3 IPB ini mengatakan, bahwa salah satu pengembangan strategi kota itu adalah dengan pendidikan, terlebih akses transportasi kita memadai salah satunya kereta api, sehingga moda transportasi bagi mahasiswa nantinya akan menjadi lebih mudah.

Kita berharap UIN SB Pariaman ini nantinya menjadi salah satu kampus kebanggaan Kota Pariaman.

Sementara itu, Wakil Ketua II STIT SB mengapresiasi permintaan walikota pariaman ini, karena ini juga menjadi harapan kita semua. Bagaimana mekanismenya nanti berdasarkan kesepakatan pihak yayasan, kampus maupun Pemko Pariaman. (erwin)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • 38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI...
    13 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 14 Orang Mahasiswa Saga Saja Plus Diberangkatkan Ke...
    13 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Raih terbaik 1 Pemerintah Daerah Perprestasi, Pemko Pariaman...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Wako Yota Balad Lepas 76 Orang Mahasiswa Program...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Tingkatkan Kapasitas ASN di Bidang Keamanan Jaringan, Diskominfo...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Kota Pariaman Masuk 6 Besar Nominasi Anugerah Adinata...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan KUA dan PPAS APBD P Kota Pariaman...
    10 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Ratusan Peserta Ikuti Perlombaan OAI
    11 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 2.897 Pekerja Rentan Dapat Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan
    11 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Pertama Kali Lomba Tahfizd Al-Qur’an Murid Bersama Orang...
    10 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan...
    9 Februari 2026
    Selengkapnya >>