Genius – Mardison Kompak Hadiri Pelantikan  dan Pengukuhan KTKS Kota Pekanbaru


Juned | 16 September 2022

Kominfo Kota Pariaman, Pekanbaru --- Wali Kota Pariaman, Genius Umar dan Wakil Wali Kota Pariaman, Mardison Mahyuddin, Kompak Hadiri Pelantikan dan Pengukuhan KTKS (Kekeluargaan Tujuh Koto Saiyo) Kota Pekanbaru, masa bhakti 2022-2027, Hotel Aryaduta Kota Pekanbaru, Kamis malam (15/9).

Acara ini juga dihadiri Bupati Padang Pariaman, Suhatri Bur, Pj Wali Kota Pekanbaru, Muflihun, Ketua Sekretaris Daerah Kota Pariaman, Yota Balad, DPW PKDP Provinsi Riau, Herman Nazar, Ketua DPD PKDP Kota Pekanbaru, Abubakar Sidik, Ketua Umum KTKS Kota Pekanbaru, Amran Tambi, dan jajaran pengurus KTKS yang dilantik dan dikukuhkan.

“Kami menyambut baik acara ini, karena ini menunjukan kegiatan sosial masyarakat pariaman di perantauan khususnya KTKS sangat kuat, dan dengan kekompakan yang terjalin selama ini, rasa kebersamaan akan semakin terbangun,” ujar Genius Umar.

Lebih lanjut orang nomor satu di Kota Pariman ini mengatakan selain kegiatan sosial yang dilakukan, kepada KTKS agar terus memupuk kekompakan lain yang bisa saling membantu antar sesama, juga kedepan bagaimana keterlibatan masyarakat KTKS ini dalam pembangunan daerah baik ranah dan rantau serta politik, semestinya juga semakin kuat.

“Komunikasi dan silaturahmi antara Pemerintah dengan masyarakat yang berada di perantauan mesti diperkuat, salah satunya adengan adanya KTKS ini yang masih didalam wadah PKDP, dan kami berharap kordinasi ini harus terjalin dengan baik,” tukasnya.

Selain itu, Genius juga berharap, dengan semakin kuatnya KTKS ini di Provinsi Riau dan Kota Pekanbaru, dapat meningkatkan sinergitas yang tercipta antara pemerintahan darah dengan saudara kita perantauan, dapat selalu terjaga.

“Saya juga berpesan kepada warga Piaman yang ada di Kota Pekanbaru dan Provinsi Riau ini, untuk dapat juga membangun kampung halaman, kami di Kota Pariaman mempunyai banyak program untuk membangun daerah kita memjadi lebih  baik, karena itu perlu dukungan dan support juga dari para perantau untuk mewujudkan hal tersebut,” tutupnya.

Kekeluargaan Tujuh Koto Saiyo atau KTKS ini, merupakan warga perantauan yang berasal dari Kecamatan VII Koto lamo, yang terdiri dari Kanagarian VII Koto Sungai Sariak, Kanagarian Padang Sago dan Kanagarian Tandikek. (J)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • 38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI...
    13 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 14 Orang Mahasiswa Saga Saja Plus Diberangkatkan Ke...
    13 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Raih terbaik 1 Pemerintah Daerah Perprestasi, Pemko Pariaman...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Wako Yota Balad Lepas 76 Orang Mahasiswa Program...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Tingkatkan Kapasitas ASN di Bidang Keamanan Jaringan, Diskominfo...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Kota Pariaman Masuk 6 Besar Nominasi Anugerah Adinata...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan KUA dan PPAS APBD P Kota Pariaman...
    10 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Ratusan Peserta Ikuti Perlombaan OAI
    11 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 2.897 Pekerja Rentan Dapat Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan
    11 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Pertama Kali Lomba Tahfizd Al-Qur’an Murid Bersama Orang...
    10 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan...
    9 Februari 2026
    Selengkapnya >>