
Kominfo Kota Pariaman – Tampil sebagai pembina apel gabungan di lingkungan Pemerintahan Kota Pariaman, Wali Kota Genius Umar, sampaikan beberapa hal kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) yang hadir mengikuti acara apel gabungan, bertempat di Halaman Balaikota Pariaman, Senin (3/10).
Genius jelaskan, semua OPD harus mempunyai SAKIP yang baik, kinerja yang baik dan terukur, dan kalau perlu kinerja pribadi kita ditingkatkan sebagai ASN, sehingga kontribusi kita kepada OPD kita, dan instansi pemerintah daerah kita, bisa terukur dengan lebih baik.
“Kita harus bisa mereformasi diri kita untuk berubah dan memberikan pelayanan terbaik, serta mempercepat pelayanan kita kepada masyarakat dengan melakukan tiga hal yaitu, pertama speed (kecepatan), kedua inovasi, ketiga marketing”, ungkap Genius.
Pertama, dalam bekerja orang yang cepat akan mengalahkan orang yang lambat, bukan orang yang kecil dikalahkan oleh orang yang besar, oleh karena itu speed atau kecepatan sangat diperlukan sekali dalam bekerja.
Kedua adalah inovasi, inovasi harus selalu dilakukan untuk mengatasi berbagai keterbatasan, sehingga inovasi tersebut bisa menjalankan berbagai kebijakan daerah, menjalankan program daerah, dan menjalankan berbagai program untuk memenuhi kebutuhan masyarakat, agar pelayanan kepada masyarakat bisa menjadi lebih baik.
Ketiga marketing, marketing merupakan bagian dari publik akuntabilitas, jadi apa yang dikerjakan harus harus dipertanggung jawabkan kepada rakyat dan negara, karena kerja yang dilakukan tersebut dibiayai oleh negara.
Selain itu Genius juga menyinggung masalah inflasi, Pemerintah Kota Pariaman akan terus membuat kebijakan yang mendukung untuk masalah tersebut, seperti menggelar bazar pangan murah, yang juga menggandeng KWT (Kelompok Wanita Tani) menjual hasil panennya, dalam upaya untuk mengendalikan harga pasar.
“Saya juga menginstruksikan kepada Dinas Pertanian Pangan dan Perikanan (DP3), agar mengaktifkan penyuluh yang ada untuk mengajak para petani dan kita semua, menanam bahan kebutuhan pokok, sayuran dan buah di pekarangan dan lahan yang ada, sehingga kita dapat meningkatkan ketahanan pangan di daerah”, jelasnya.
Menutup arahannya, Genius juga menghimbau ASN untuk ikut bersama-sama dengan pemerintah Kota Pariaman mengembangkan wisata sport tourism di Kota Pariaman, agar wisata Kota Pariaman bisa semakin maju dan dikenal oleh dunia luar.
Beliau berharap, semua ASN bisa terus bekerja secara bersama-sama, terpadu, menjadi team work yang baik, untuk mencapai tujuan daerah, mencapai visi misi daerah, dan mencapai rencana strategis daerah Kota Pariaman. (tachi)
MC Kota Pariaman
|
38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI... 13 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
14 Orang Mahasiswa Saga Saja Plus Diberangkatkan Ke... 13 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Raih terbaik 1 Pemerintah Daerah Perprestasi, Pemko Pariaman... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Wako Yota Balad Lepas 76 Orang Mahasiswa Program... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Tingkatkan Kapasitas ASN di Bidang Keamanan Jaringan, Diskominfo... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Kota Pariaman Masuk 6 Besar Nominasi Anugerah Adinata... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan KUA dan PPAS APBD P Kota Pariaman... 10 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Ratusan Peserta Ikuti Perlombaan OAI 11 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
2.897 Pekerja Rentan Dapat Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan 11 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Pertama Kali Lomba Tahfizd Al-Qur’an Murid Bersama Orang... 10 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan... 9 Februari 2026 Selengkapnya >> |