Genius Apresiasi Forum Kota Sehat Kota Pariaman Gelar Bakti Sosial Khitanan Anak Kurang Mampu


Juned | 22 Juni 2022

Kominfo Kota Pariaman --- Walikota Pariaman, Genius Umar mengapresiasi Forum Kota Sehat Kota Pariaman, yang menggelar kegiatan Bakti Sosial Khitanan untuk Anak Kurang Mampu di Kota Pariaman.

Hal ini beliau sampaikan ketika membuka dan menghadiri Bakti Sosial Khitanan ini, bertempat di Rumah Sakit Tamar Medical Centre (TMC), Kelurahan Karan Aur, Kecamatan Pariaman Tengah, Rabu (22/6).

Bakti Sosial Khitanan Massal bagi anak kurang mampu ini, merupakan kerjasama antara Forum Kota Sehat Kota Pariaman, Rumah Sakit Tamar Medical Centre (TMC) dan Rumah Perlindungan Sosial Anak (RSPA) Delima Kota Pariaman.

"Kami mengapresiasi bakti sosial ini, dan saya pikir, kegiatan ini merupakan kali pertama yang dilakukan oleh Forum Kota Sehat Kota Pariaman, dan kiranya hal ini dapat terus dilanjutkan dalam melaksanakan kegiatan serta aksi-aksi lainya," ujarnya.

Genius mengatakan bahwa Khitan atau sunat dalam Islam, hukumnya adalah wajib bagi anak laki-laki, tujuannya bukan hanya sekadar mematuhi perintah agama, tapi juga untuk menjaga kesehatan alat kelamin.

"Bagi anak-anak ku yang dikhitan hari ini, kiranya dapat menjadi lebih baik lagi dalam menjalani keseharianya, mulai dari ibadah dan kegiatan lainya, sehingga melalui khitanan ini, dapat membuat kepribadian anak menjadi lebih baik," terangnya.

Genius juga mengatakan tujuan dari Forum Kota Sehat adalah untuk tercapainya kondisi Kota yang bersih, nyaman, aman dan sehat untuk dihuni dan sebagai tempat untuk bekerja dan berkarya bagi warganya, dengan terlaksananya berbagai program pembangunan berwawasan kesehatan, sehingga dapat meningkatkan sarana, produktivitas dan perekonomian masyarakat, ucapnya.

"Kami berharap Forum Kota Sehat Kota Pariaman, dapat melakukan kordinasi lintas sektor dalam pemberdayaan dan pemberian pemahaman kepada masyarakat melalui aksi-aksi yang dilakukan, sehingga Forum Kota Sehat Kota Pariaman ini, dapat sebagai menjadi percontohan bagi daerah lainya di Sumatera Barat," tutupnya.

Sebanyak 35 anak kurang mampu di Kota Pariaman, mengikuti Bakti Sosial Khitanan yang digelar oleh Forum Kota Sehat Kota Pariaman yang bekerjasama dengan lintas sektor, dimana anak-anak ini, selain gratis dikhitan, juga mendapatkan bingkisan dari panitia acara.

Pada kesempatan tersebut, Genius Umar turut memberikan sedikit bantuan kepada para keluarga yang anaknya mengikuti khitanan massal kali ini, sebagai buah tangan untuk mereka bawa pulang. (J)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Mulyadi Kembali Pimpin PMI Kota Pariaman Masa Bakti...
    7 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Kota Pariaman Satu-Satunya Daerah di Sumatera Raih Penghargaan...
    6 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Dua Rapat Paripurna digelar secara marathon, Wakil Walikota...
    5 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Mulyadi sampaikan Nota Penjelasan tentang RAPBD Kota Pariaman...
    5 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Inovasi Kota Pariaman Masuk 3 Besar IGA 2026
    3 November 2026
    Selengkapnya >>
  • 8 Ahli Waris Pekerja Rentan Dari APBD Kota...
    3 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Pariaman Tengah Juara Umum I, Wako Yota Balad...
    1 November 2026
    Selengkapnya >>
  • 105 Atlet Drum Band Ikuti Seleksi untuk Kejurnas...
    1 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Hari Kedua MTQ Nasional ke-9 Tingkat Kota Pariaman...
    31 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • Cabang Tilawah Dewasa MTQ ke-IX Kota Pariaman digelar...
    30 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH...
    26 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>