.jpeg)
Tachi | 26 Januari 2020Sebanyak 500 orang pelajar Kota Pariaman ikuti Seminar Pariaman Campus Expo 2020 di Hall Pemda Saiyo Sakato
Kominfo Kota Pariaman--- Gempa (Gerakan Mahasiswa Pariaman) Minggu (26/1) mengadakan acara Pariaman Campus Expo 2020 di Hall Pemda Saiyo Sakato. Kegiatan yang dilakukan oleh Gempa ini sudah berjalan kurang lebih selama satu bulan, yang diawali dengan road show ke sekolah-sekolah yang ada di Kota Pariaman, dilanjutkan dengan try out dan terakhir acara puncaknya ditutup dengan kegiatan Seminar yang akan dimotivator oleh Senior-Senior Gempa yang telah berhasil di Perguruan Tinggi..
Gempa merupakan organisasi berkumpulnya mahasiswa Pariaman, yang berkuliah di universitas negeri maupun swasta yang tersebar di seluruh Indonesia. Gempa ini sendiri, pertama kali didirikan pada Tahun 2012, oleh mahasiswa Pariaman yang kuliah UI, UNP, dan UNAND yang bercita-cita memajukan pendidikan di Kota Pariaman.
Menurut Ketua Panitia Seminar PCE 2020 Ari Syaputra dari Politekhnik Negeri Padang, kegiatan ini merupakan agenda tahunan Gempa yang selalu digelar dengan tujuan untuk memotivasi junior-junior mereka yang duduk di kelas 12 SLTA sederajat, supaya bisa menentukan Perguruan Tinggi (PT) mana yang akan mereka masuki dan jurusan apa yang tepat mereka pilih ketika sudah lulus dari SLTA nantinya, sesuai dengan temanya, "Menjadi Intelektual Berpendidikan Tinggi Untuk Membangun Bangsa".
Seminar PCE 2020 ini secara resmi dibuka oleh Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kota Pariaman Kanderi. Kanderi sangat mengapresiasi kegiatan yang dilakukan oleh anggota Gempa ini, yang rela mengisi waktu liburan mereka dengan kegiatan yang bermanfaat demi tujuan yang mulia untuk memberikan informasi perkuliahan dan mencerdaskan junior-junior mereka dalam melanjutkan pendidikan mereka ke perguruan tinggi nantinya sehingga apa yang mereka cita-citakan akan terwujud.
“Seminar PCE 2020 ini diikuti oleh perwakilan-perwakilan dari masing-masing SLTA sederajat yang ada di Kota Pariaman. Kegiatan ini sangat bagus sekali diadakan oleh Gempa terbukti dengan hadirnya 500 orang pelajar yang antusias sekali mengikuti seminar ini, sekaligus juga bisa mendukung program kerja Pemerintah Kota di bidang pendidikan”, ungkap Kanderi.
Kepala Disdikpora Kota Pariaman ini berharap semoga Seminar PCE 2020 yang digelar Gempa ini berjalan lancar, dan dapat memberikan informasi yang benar-benar dibutuhkan oleh pelajar kelas 12 yang ada di Kota Pariaman, sehingga mereka bisa mempersiapkan diri mereka untuk bisa masuk perguruan tinggi yang mereka inginkan, dan tercipta sumber daya manusia yang berkualitas untuk memajukan dan mensejahterakan masyarakat Kota Pariaman dimasa depan. (Desi)
MC Kota Pariaman
|
500 Rider ikuti JAPA’X-5 di Kota Pariaman 8 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Mulyadi Kembali Pimpin PMI Kota Pariaman Masa Bakti... 7 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Kota Pariaman Satu-Satunya Daerah di Sumatera Raih Penghargaan... 6 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Dua Rapat Paripurna digelar secara marathon, Wakil Walikota... 5 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Mulyadi sampaikan Nota Penjelasan tentang RAPBD Kota Pariaman... 5 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Inovasi Kota Pariaman Masuk 3 Besar IGA 2026 3 November 2026 Selengkapnya >> |
|
8 Ahli Waris Pekerja Rentan Dari APBD Kota... 3 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Pariaman Tengah Juara Umum I, Wako Yota Balad... 1 November 2026 Selengkapnya >> |
|
105 Atlet Drum Band Ikuti Seleksi untuk Kejurnas... 1 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Hari Kedua MTQ Nasional ke-9 Tingkat Kota Pariaman... 31 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |