Gelar Upacara Bendera peringati Hari Sumpah Pemuda di Youth Center, ini Harapan Genius Umar


Suasana Upacar Bendera peringati Hari Sumpah Pemuda ke 93 Tahun 2021 di Youth Center (Ex GOR Rawang), Desa Rawang, Kecamatan Pariaman Tengah, Kamis (28/10)

Juned | 28 Oktober 2021

Kominfo Kota Pariaman --- Gelar Upacara Bendera peringati Hari Sumpah Pemuda di Youth Center, ini Harapan Walikota Pariaman, Genius Umar. Pemerintah Kota Pariaman, memutuskan menggelar Upacara Bendera memperingati Hari Sumpah Pemuda ke 93 Tahun 2021 di Youth Center (Ex GOR Rawang), Kamis (28/10).

"Kita memutuskan menggelar Upacara Bendera Peringatan Hari Sumpah Pemuda di Youth Center ini, karena kami menilai, bahwa pemuda merupakan Agent Of Change (Agen Perubahan), dimana mereka menjadi role model bagi generasi yang akan datang," tukasnya.

Generasi Muda ucap Genius, harus memiliki karakter, kapasitas, kemampuan inovasi, kreativitas yang tinggi, mandiri, inspiratif serta mampu bertahan dan unggul dalam menghadapi persaingan global demi menyongsong masa depan dunia yang lebih baik, ulasnya.

"Tepat pada hari ini, tanggal 28 Oktober, 93 tahun yang silam, bangsa indonesia melalui pemuda-pemuda yang tersebar dari Sabang sampai Marauke, untuk mempersatukan bangsa indonesia yang beraneka ragam suku, bahasa, budaya, telah melahirkan sebuah Deklarasi yang monumental dalam sejarah perjuangan bangsa, yaitu Sumpah Pemuda," jelasnya

Genius Umar melanjutkan, melalui Upacara Bendera yang kita laksanakan hari ini di Youth Center, sebagai wujud kita sebagai bangsa yang besar, yaitu menghargai jasa mereka yang menyatukan berbagai perbedaan yang ada, dalam wadah munculnya Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

"Youth Center ini, telah dibersihkan oleh semangat gotong royong bersama dan inisiatif dari Pemuda yang ada, mulai dari Forum Youth Center Kota Pariaman sendiri, KNPI, Pemuda Pancasila dan organisasi pemuda lainya serta ASN dan masyarakat," tuturnya.

Lulusan S3 IPB ini mengharapkan, Youth Center ini benar-benar dapat dimanfaatkan oleh para pemuda yang ada di Kota Pariaman, sehingga salah program unggulan Kota Pariaman dalam RPJMD 2018-2023, Pembangunan Youth Center, dapat kita wujudkan, ucapnya.

"Saat ini, kita sedang membuat Running Track yang ada di lapangan bola Youth Center, dan juga telah memasang seng untuk podium yang ada disisi utara, yang selama ini terbengkalai dan dipenuhi semak liar, sehingga dapat digunakan untuk kegiatan pemuda atau pemanfaatan lainya, sehingga Youth Center ini memang menjadi sentralnya pemuda untuk bertemu dan berinteraksi," ungkapnya.  

Hari Sumpah Pemuda ke 93 kali ini mengambil tema “Bersatu, Bangkit dan Tumbuh”. Tema ini diambil untuk menegaskan kembali komitmen yang telah dibangun oleh para pemuda yang diikrarkan pada tahun 1928 dalam Sumpah Pemuda. Bahwa hanya dengan persatuan kita dapat mewujudkan cita-cita bangsa.

"Semoga dengan semakin banyak prasarana yang dilengkapi di Youth Center ini, maka lingkungan disekitar juga akan tumbuh, sehingga perekonomian masyarakat dapat meningkat, dan para pemuda Kota Pariaman, dapat menyalurkan kreatifitas dan hobinya, di Youth Center Kota Pariaman yang berada di Desa Rawang, Kecamatan Pariaman Tengah ini," tutupnya. (J)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • 38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI...
    13 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 14 Orang Mahasiswa Saga Saja Plus Diberangkatkan Ke...
    13 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Raih terbaik 1 Pemerintah Daerah Perprestasi, Pemko Pariaman...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Wako Yota Balad Lepas 76 Orang Mahasiswa Program...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Tingkatkan Kapasitas ASN di Bidang Keamanan Jaringan, Diskominfo...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Kota Pariaman Masuk 6 Besar Nominasi Anugerah Adinata...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan KUA dan PPAS APBD P Kota Pariaman...
    10 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Ratusan Peserta Ikuti Perlombaan OAI
    11 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 2.897 Pekerja Rentan Dapat Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan
    11 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Pertama Kali Lomba Tahfizd Al-Qur’an Murid Bersama Orang...
    10 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan...
    9 Februari 2026
    Selengkapnya >>