
Kominfo Kota Pariaman --- Seribu peserta dari 35 klub dan komunitas sepeda yang berasal dari Jambi, Riau, Sumatera Utara, Bengkulu dan Sumatera Barat ikut meramaikan iven dihari pertama Mountain Bike (MTB) Tour de Pariaman 2022 kategori Fun Bike.
“MTB Tour de Pariaman 2022 adalah kegiatan sepeda gunung yang melewati jalan-jalan yang ada di Kota Pariaman terutama jalan yang baru dibuka dengan pola gotong royong dengan jarak tempuh 35 KM di lima ruas jalan baru”, ungkap Walikota Pariaman, Genius Umar usai pelepasan MTB Tour de Pariaman di Pantai Kata Kota Pariaman, Sabtu (26/3/2022) pagi.
Walikota Pariaman, Genius Umar menyampaikan bahwa kegiatan ini sekaligus dalam rangka olahraga dan juga mempromosikan wisata Kota Pariaman, karena memang dengan membuka jalan baru ini banyak destinasi yang telah dibuka.
“Kita mengharapkan dengan keterbatasan anggaran Pemerintah Daerah, Pemerintah Pusat tahun depan untuk bisa membantu Kota Pariaman dalam pengaspalan jalan”, terangnya.
Selain itu, lanjut Genius Umar, untuk masyarakat Kota Pariaman melalui kegiatan ini juga membawa dampak positif untuk peningkatan ekonomi masyarakat, pelaku UMKM dan juga meningkatkan kunjungan wisatawan ke Kota Pariaman.
“Dan kami Atas nama Pemko Pariaman juga mengucapkan terima kasih kepada Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) RI Sandiaga Uno yang telah menfasilitasi acara MTB di Kota Pariaman”, sambungnya mengakhiri.
MTB ini juga di ikuti dan dimeriahkan Wakil Walikota Pariaman, Mardison Mahyuddin, Kapolres Pariaman, Kajari Pariaman, Koni Kota Pariaman, Kepala OPD di lingkungan Pemko Pariaman.
Sedangkan rangkaian MTB Tour de Pariaman 2022 untuk kategori XCC Race akan dilaksanakan besok pada hari Minggu (27/3) di Kawasan Pantai Kata Kota Pariaman yang akan memperebutkan total hadiah Rp. 36 juta.(rika)
MC Kota Pariaman
|
Mulyadi Kembali Pimpin PMI Kota Pariaman Masa Bakti... 7 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Kota Pariaman Satu-Satunya Daerah di Sumatera Raih Penghargaan... 6 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Dua Rapat Paripurna digelar secara marathon, Wakil Walikota... 5 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Mulyadi sampaikan Nota Penjelasan tentang RAPBD Kota Pariaman... 5 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Inovasi Kota Pariaman Masuk 3 Besar IGA 2026 3 November 2026 Selengkapnya >> |
|
8 Ahli Waris Pekerja Rentan Dari APBD Kota... 3 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Pariaman Tengah Juara Umum I, Wako Yota Balad... 1 November 2026 Selengkapnya >> |
|
105 Atlet Drum Band Ikuti Seleksi untuk Kejurnas... 1 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Hari Kedua MTQ Nasional ke-9 Tingkat Kota Pariaman... 31 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
Cabang Tilawah Dewasa MTQ ke-IX Kota Pariaman digelar... 30 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |