Enam Aset Vital Telah Menjadi Milik Pemko Pariaman


Phaik | 25 Mei 2022

Kominfo Kota Pariaman - Pemerintah Kota Pariaman kembali menerima hibah enam aset dari Pemerintah Kabupaten Padang Pariaman yang terletak di Kota Pariaman. Keenam aset ini merupakan aset penting dan yang sangat berguna untuk peningkatan pelayanan publik maupun Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kota Pariaman.

Penyerahan ini sendiri dilaksanakn di Aula Kejari Pariaman, Rabu (25/5/2022) siang, dan disaksikan Forkopimda dan OPD kedua daerah tersebut.

Adapun enam aset tersebut yakni :

  1. Tanah Lapangan Merdeka
  2. Tanah dan bangunan Pariaman Plaza
  3. Tanah dan bangunan rumah dinas di JI. Saharjo
  4. Tanah dan 1 (satu) unit bangunan rumah dinas di Jl. H. Agus Salim
  5. Tanah dan 2 (dua) unit bangunan rumah dinas di ll. Rohana Kudus
  6. Pipajaringan air bersih dan SR, Sumur Pompa di Gelombang dan Jawi-jawi 2

(PDAM)

Usai terima aset berupa dokumen dan sertifikat, Walikota Pariaman, Genius Umar mengungkapkan proses penyerahan ini cukup panjang dan trlah diadakan beberapa kali pertemuan sebelumnya, termasuk difasilitasi oleh BPK dan Kejaksaan Negeri Pariaman. Hingga akhirnya proses penyerahan dapat dapat dilaksanakan hari ini.

“ Pemko Kota Pariaman agar aset yang tidak dipakai oleh Kabupaten Padang Pariaman agar diserahkan ke Kota Pariaman. Kita ketahui bahwa Kota Pariaman merupakan daerah pemekaran dari Kabupaten Padang Pariaman dahulunya,” ujar Genius dalam pidatonya.

Kemudian, sambung Genius, ini kita buktikan hingga sekarang sebagai dua daerah yang merupakan induk dan anak, karena beberapa kebudayaan dan culture masyarakat kita sama dan saling menguat dalam tali silaturrahmi yang kuat, dan terpisah hanya dari administrasi saja, dalam upaya percepatan dan peningkatan percepatan pembangunan daerah supaya DAK dan DAU meningkat menjadi porsi dua daerah dan masyarakat Pariaman secara menyeluruh bisa menikmati hasil pembangunan ini.

“ Untuk aset-aset yang tidak terpakai oleh Pemkab Padang Pariaman, berkat kerja keras dari pihak Kejaksaan Negeri Pariaman melalui Kepalanya, Azman Tanjung, sehingga kita hari ini mendapatkan tambahan aset untuk Kota Pariaman dari Kabupaten Padang Pariaman untuk kita jaga sampai ke anak cucu kita nantinya,” tukas Genius Umar.

Karena, harap Genius, dengan aset ini diharapkan akan meningkatkan pelayanan publik di Kota Pariaman dan peningkatan pendapatan asli daerah.

Ia juga menyampaikan terimakasih kepada Bupati Padang Pariaman, Suhatri Bur, yang dengan jiwa visionernya dan hati yang lapang menyerahkan asset ini kepada Pemko Pariaman, dan akan bernilai manfaat maksimal bagi Kota Pariaman.

“ Juga apresiasi kepada Kejaksaan Negeri Pariaman melalui Kepalanya Azman Tanjung yang telah bekerja maksimal serta semua tim yang terlibat bekerja hingga proses penyerahan asset ini terlaksana,” tutup Genius mengakhiri.(fadli)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Mulyadi Kembali Pimpin PMI Kota Pariaman Masa Bakti...
    7 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Kota Pariaman Satu-Satunya Daerah di Sumatera Raih Penghargaan...
    6 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Dua Rapat Paripurna digelar secara marathon, Wakil Walikota...
    5 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Mulyadi sampaikan Nota Penjelasan tentang RAPBD Kota Pariaman...
    5 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Inovasi Kota Pariaman Masuk 3 Besar IGA 2026
    3 November 2026
    Selengkapnya >>
  • 8 Ahli Waris Pekerja Rentan Dari APBD Kota...
    3 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Pariaman Tengah Juara Umum I, Wako Yota Balad...
    1 November 2026
    Selengkapnya >>
  • 105 Atlet Drum Band Ikuti Seleksi untuk Kejurnas...
    1 November 2026
    Selengkapnya >>
  • Hari Kedua MTQ Nasional ke-9 Tingkat Kota Pariaman...
    31 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • Cabang Tilawah Dewasa MTQ ke-IX Kota Pariaman digelar...
    30 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH...
    26 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>