Dukung Water Front City Pemko Pariaman, BRI Kanwil Padang kucurkan dana CSR Rp. 500 Juta bangun pendestrian


Walikota Pariaman, Genius Umar (duduk sambil mengacung jempol) ditemani Wakil Pimpinan Wilayah, BRI Kanwil Padang, Misnadin (duduk dan mengacungkan jempol) dan Kepala Cabang PLN Pariaman dan jajaran OPD Pemko Pariaman, berfoto bersama di kawasan pendestrian water front city, PLN Pariaman, Sungai Batang Air Pam Pan, Kelurahan Kampung Perak, Kecamatan Pariaman Tengah, Kamis (17/10/2019)

Juned | 17 Oktober 2019

Kominfo Kota Pariaman --- Dukung Water Front City Pemko Pariaman, BRI Kanwil Padang akan bangun pendestrian dari dana CSR BRI sebesar Rp. 500 Juta, di batang sungai air pam pan, Kelurahan Kampung Perak, Kecamatan Pariaman Tengah, Kamis sore (17/10/2019).

Walikota Pariaman, Genius Umar langsung menemani Wakil Pimpinan Wilayah, di BRI Kanwil Padang, Misnadin yang datang ditemani Kepala Pimpinan Cabang BRI Pariaman, Anton Tisna Sumantri, dan jajaran OPD di lokasi pendestrian water front city, PLN Pariaman.

“Kami menyambut baik penyaluran Corporate Social Responsibility (CSR) dari BRI ini, karena hal ini sangat sesuai dengan program dari kami, Water Front City, dan dengan turut dibangunya pendestrian water front city dari BRI di pusat kota, berhadapan langsung nantinya dengan pendestrian dari PLN ini, akan menambah indah tata ruang dan keindahan Kota Pariaman”, ujarnya.

“Kita berharap, nanti akan menyusul CSR-CSR dari dari pihak lainya, sehingga Kota Pariaman akan semakin indah, sehingga tujuan menjadi daerah Destinasi wisata unggulan di Indonesia, dapat kita capai dengan semakin tingginya tingkat kunjungan wisatawan”, ungkapnya.

Sebelumnya, PLN Cabang Pariaman telah membantu pendestrian water front city ini dilokasi kantornya yang membelakangi batang sungai air pam pan. Kemudian dilanjutkan pembangunanya dari Pemko Pariaman dari Kantor PLN Pariaman, ke jembatan dekat Pos Pariaman.

“Pembangunan pendestrian dari BRI ini nantinya, kita arahkan dari Plaza sampai di belakang SMP N 1 Pariaman dan keatasnya sedikit, tergantung besaran dana yang akan dikucurkan nantinya”, tuturnya.

“Kami juga menghimbau, agar masyarakat dan pedagang di Plaza Pariaman, agar menjaga kebersihan, dengan tidak membuang sampah ke sungai, yang menyebabkan pemandangan yang tidak enak dipandang, apalagi dengan tumbuhnya tanaman liar yang hamper menutupi sungai. Kita nanti akan mengadakan Goro bersama untuk membersihkan area ini”, tutupnya.

Sementara itu Wakil Pimpinan Wilayah, di BRI Kanwil Padang, Misnadin, mengungkapkan bahwa pihaknya sangat mendukung program water front city nya Pemko Pariaman ini.

“Saat ini, konsep yang bertema lingkungan dan pemanfaatan sepadan sungai, menjadi arahan bagi kami untuk menyalurkan dana CSR yang kami kelola, dan untuk pembangunan pendestrian water front city dari BRI, kami mengalokasikan dana sebesar Rp. 500 Juta rupiah di Kota Pariaman ini”, ucapnya.

Kanwil BRI Padang yang membawahi 14 cabang BRI se Sumatera Barat dan Kerinci ini, juga akan mendorong program dan kegiatan lainya, untuk diadakan di Kota Pariaman.

“Semoga dengan telah selesainya pembangunan pendestrian water front city yang kami buat, dan kami harap selesai sampai Desember mendatang, akan menambah indah wujud Kota Pariaman, dan untuk peresmiannya nanti, akan kami hadirkan Komisaris Utama BRI, bapak Adrinof Chaniago”, ulasnya mengakhiri. (J)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Yota Balad Irup Penurunan Bendera Merah Putih di...
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 382 Warga Binaan Lapas Kelas II B Pariaman...
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Raih Juara 3 Anugerah Adinata Syariah...
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Silaturahmi Bersama LVRI, PWRI, dan PEPABRI
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Upacara Peringati HUT ke-81 RI Tahun 2026 Kota...
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Pimpin Upacara Apel Kehormatan dan Renungan...
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 500 Peserta Drag Bike 2026 Berlaga Di Kota...
    16 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 36 Paskibraka Kota Pariaman Resmi Dikukuhkan
    16 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Minggu Bebas Emisi Dan...
    16 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI...
    13 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan...
    9 Februari 2026
    Selengkapnya >>