
Kominfo Kota Pariaman - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) mengadakan Rapat Paripurna Penyampaian Nota Penjelasan Walikota Pariaman tentang Ranperda Perubahan APBD Kota Pariaman tahun 2020 yang dilaksanakan di ruang rapat utama DPRD Kota Pariaman, Senin (14/9/2020) pagi.
Nota Penjelasan Walikota Pariaman tersebut disampaikan oleh Wakil Walikota Pariaman Mardison Mahyuddin, dalam rapat Paripurna yang dipimpin oleh Ketua DPRD Kota Pariaman Fitri Nora, didampingi Wakil Ketua Faisal dan Mulyadi.
Wawako Mardison dalam pidato pembukaannya mengatakan bahwa penyelenggaraan Pemerintah Daerah dilaksanakan bersama-sama oleh kepala daerah dan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) dalam rangka menjalankan amanat rakyat dengan menjaga keseimbangan dalam pengelolaan sumber daya manusia, integritas dan kredibilitas.
Atas nama Pemko Pariaman, Mardison ucapkan terimakasih kepada pimpinan dan anggota DPRD Kota Pariaman yang telah menggelar rapat paripurna ini terkait Ranperda Perubahan APBD Kota Pariaman tahun 2020.
“ Dalam kondisi keuangan yang seperti ini kita harus memahami bagaimana kegiatan-kegiatan perlu kita evaluasi kembali “, imbuhnya.
Ia juga menyampaikan bahwa kegiatan-kegiatan yang kita anggarkan pada perubahan saat ini adalah lebih difokuskan untuk kegiatan Covid-19 dan kegiatan kemasyarakatan.
“ Untuk OPD bersangkutan lebih diutamakan pada kegiatan Covid-19 yang gunanya untuk keselamatan kita bersama, kesemalatan masyarakat dan keselamatan daerah. Dan kita yakin DPRD paham dan mengerti untuk anggaran perubahan ini yang diarahkan pada penanganan Covid-19 “ ulas Mardison.
Ia juga mengapresiasi langkah cepat yang dilakukan DPRD Kota Pariaman ini untuk tetap menjalankan tugas-tugasnya meskipun saat ini pandemi covid-19 mulai meningkat penularannya di Kota Pariaman.
Mardison tetap himbau semua masyarakat, pemerintah, lembaga sosial lainnya untuk tetap dan selalu mematuhi protokol covid-19 demi terjaga dari virus covid-19 ini.
Hadir juga dalam rapat tersebut, Danramil Pariaman Mayor Muslim, Pj. Sekdako Fadli, 15 orang anggota DPRD Kota Pariaman serta Kepala OPD Pemko Pariaman.(Fadli)
MC Kota Pariaman
|
Upacara Peringati HUT ke-81 RI Tahun 2026 Kota... 17 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Pimpin Upacara Apel Kehormatan dan Renungan... 17 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
500 Peserta Drag Bike 2026 Berlaga Di Kota... 16 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
36 Paskibraka Kota Pariaman Resmi Dikukuhkan 16 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Minggu Bebas Emisi Dan... 16 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI... 13 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
14 Orang Mahasiswa Saga Saja Plus Diberangkatkan Ke... 13 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Raih terbaik 1 Pemerintah Daerah Perprestasi, Pemko Pariaman... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Wako Yota Balad Lepas 76 Orang Mahasiswa Program... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Tingkatkan Kapasitas ASN di Bidang Keamanan Jaringan, Diskominfo... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan... 9 Februari 2026 Selengkapnya >> |