
Pariaman, 3/03/2020. Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana untuk pendampingan korban kekerasan kepada anak dengan membuka Sarana Layanan Perlindungan Anak dari tindak kekerasan yang disingkat SALA LAUAK, 2/3/2020. Wadah ini bertujuan untuk percepatan penanganan kasus terhadap anak. Masyarakat diminta memberikan masukan ataupun laporan apabila terjadi pelangggaran kekerasan kepada anak.
Kekerasan pada anak, salah satu bentuk pelanggaran HAM yang merusak masa depan. Dalam Pasal 28B ayat (2) UUD 1945, ”Setiap anak berhak atas kelangsungan hidup, tumbuh, dan berkembang serta berhak atas perlindungan dari kekerasan dan dikriminasi”. Berdasarkan pasal tersebut dapat ditarik kesimpulan bahwa setiap anak berhak hidup, tubuh dan berkembang tanpa kekerasan dan diskriminasi',sehingga hak anak wajib kita lindungi, ucap Kepala Dinas DP3AKB Kota Pariaman, Nazifah.
Nazifah lebih lanjut menjelaskan 'Kekerasan, hal yang harusnya tidak ditujukan untuk anak kecil karena anak kecil masih perlu tumbuh dan berkembang. Apa yang akan terjadi jika anak tersebut tinggal di lingkungan yang penuh dengan tindak kekerasan? Tentunya hanya menumbuhkan bibit untuk melakukan kekerasan saat dia besar nanti. Rantai setan ini perlu dihentikan sebelum generasi masa depan bangsa terkena “virus” ini.oleh karena itu dengan adanya sarana yang dibuat oleh DP3AKB ini, masyarakat diharapkan membantu melakukan pengawasan sehingga anak - anak bisa nyaman untuk memperoleh hak dan kewajibannya'. Masyarakat bisa menghubungi layanan media sosial DP3AKB dan nomor telepon yaitu : 0812 6648 3550 - 0812 6751 8370 dan 0812 7089 0009.
|
Yota Balad Pimpin Upacara Apel Kehormatan dan Renungan... 17 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
500 Peserta Drag Bike 2026 Berlaga Di Kota... 16 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
36 Paskibraka Kota Pariaman Resmi Dikukuhkan 16 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Minggu Bebas Emisi Dan... 16 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI... 13 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
14 Orang Mahasiswa Saga Saja Plus Diberangkatkan Ke... 13 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Raih terbaik 1 Pemerintah Daerah Perprestasi, Pemko Pariaman... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Wako Yota Balad Lepas 76 Orang Mahasiswa Program... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Tingkatkan Kapasitas ASN di Bidang Keamanan Jaringan, Diskominfo... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Kota Pariaman Masuk 6 Besar Nominasi Anugerah Adinata... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan... 9 Februari 2026 Selengkapnya >> |