Diskominfo Kota Pariaman, Fasilitasi Jumpa Pers Wartawan Dengan OPD


Jumpa pers wartawan dengan OPD dilingkungan Pemerintahan Kota Pariaman yang difasilitasi oleh Diskominfo Pariaman

Tachi | 6 Maret 2020

Kominfo Kota Pariaman---  Dalam satu instansi seperti Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Pariaman, memberikan informasi kepada masyarakat tentang segala hal yang terjadi, baik di lingkungan pemerintahan atau masyarakat merupakan satu hal yang sangat penting sekali untuk disebarkan luaskan.

Untuk itu Diskominfo Kota Pariaman, semenjak bulan januari tahun 2020 membuat satu inovasi untuk berbagi informasi kepada masyarakat dengan menggelar satu acara yang bernama “Jumpa Pers Wartawan Dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD)”.

Kepala Diskominfo Kota Pariaman Hendri menyampaikan, “Dalam jumpa pers tersebut Diskominfo Kota Pariaman, memfasilitasi wartawan mitra Diskominfo untuk melakukan tanya jawab sepuas-puasnya dengan OPD yang diundang, untuk menyampaikan program-program kerjanya dan juga kegiatan-kegiatan apa saja yang telah dilakukan OPD tersebut”.

Acara yang telah dimulai semenjak bulan januari lalu, dilakukan satu kali dalam sebulan di minggu pertama setiap bulannya tepatnya setiap hari rabu dimulai dari pukul 09.00 wib sampai dengan pukul 12.00 wib, bertempat di ruangan Media Center Diskominfo Kota Pariaman.

“Alhamdulillah semenjak jumpa pers ini diadakan setiap minggunya, program-program kerja dan kegiatan-kegiatan yang telah dilakukan oleh OPD tersebut dapat terpublikasi dengan baik kepada masyarakat kota pariaman, dan juga ke daerah lain di Indonesia ini melalui media elektronik, media cetak, dan juga media-media sosial”, jelas mantan camat pariaman timur ini.

Setelah seluruh OPD yang ada dilingkungan pemerintahan kota pariaman ini kami undang dalam jumpa pers, kami juga akan mengundang Kecamatan, Desa dan Kelurahan yang ada di kota pariaman ini untuk berbagi informasi dan inovasi mereka supaya bisa diketahui juga oleh daerah lain dan bisa menjadi nilai plus dan percontohan bagi daerah lainnya yang ada di Indonesia ini.

Hendri berharap, Semoga kegiatan ini tetap berjalan dan kedepannya akan semakin menjadi satu kegiatan rutin atau terus menerus dilakukan oleh Diskominfo Kota Pariaman, untuk menciptakan informasi yang benar dan berkualitas bagi masyarakat. (Desi)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • 382 Warga Binaan Lapas Kelas II B Pariaman...
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Raih Juara 3 Anugerah Adinata Syariah...
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Silaturahmi Bersama LVRI, PWRI, dan PEPABRI
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Upacara Peringati HUT ke-81 RI Tahun 2026 Kota...
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Pimpin Upacara Apel Kehormatan dan Renungan...
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 500 Peserta Drag Bike 2026 Berlaga Di Kota...
    16 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 36 Paskibraka Kota Pariaman Resmi Dikukuhkan
    16 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Minggu Bebas Emisi Dan...
    16 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI...
    13 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 14 Orang Mahasiswa Saga Saja Plus Diberangkatkan Ke...
    13 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan...
    9 Februari 2026
    Selengkapnya >>