Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Pariaman Lakukan Bersih-Bersih Rumah Tabuik Subarang


Rika | 10 Oktober 2019

 

Kominfo Kota Pariaman --- Aparatur Sipil Negara (ASN) Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Pariaman bersama-sama melakukan bersih-bersih di RumahTabuik Subarang sebelah kantor Balaikota Pariaman, Kamis (10/10).

Plt. Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Pariaman, Alfian menyampaikan tujuan dibersihkannya RumahTabuik Subarang guna akan dijadikannya sebagai tempat  sekretariat Tourism Promotion Organization (TPO), karena Walikota Pariaman, Genius Umar terpilih sebagai Co Presiden TPO for Mayors in Asia Pasific Country pada tanggal 27/9 kemaren di Korea Selatan.

“Dan setiap Sabtu malam akan menampilkan group-group kesenian terutama mereka yang baru berlatih dan sekaligus sebagai pusat informasi wisata ”, sambungnya.

Difungsikannya Rumah Tabuik Subarang agar mereka yang berkunjung tidak sulit dijangkau masyarakat untuk melihat kesenian tersebut dan bisa mempermudah mencari informasi supaya mereka yang pergi berwisata  bisa mencari informasi wisata bisa mencari disini dan  direncakan dalam waktu dekat akan terlaksana secepatnya.

"Dengan mulai adanya desa wisata baik dari Desa Apar di Kecamatan Dinas Pariariaman Utara dan Desa Sunur di Pariaman Selatan maka antara kebudayaan dan pariwisata harus sejalan. Apabila orang ramai datang berkunjung akan disuguhkan tarian-tarian kesenian. Selanjutnya akan dicoba untuk menampilkan beberapa sanggar baru artinya mereka yang masih memiliki sepak terjang yang belum luas untuk digunakan sebagai tempat latihan mereka dan masyarakat akan datang untuk melihatnya" ujar Alfian.

"Nantinya diharapakan sanggar-sanggar tersebut bisa lebih kreatif dan bisa mengisi acara-acara kesenian di Kota Pariaman maupun di luar dengan berbagai acara yang digelar, sekaligus bisa meningkatkan kunjungan wisatawan dengan memanfaatkan seluruh potensi yang ada untuk memajukan pariwisata Kota Pariaman tutup Alfian.(rika)

 

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Yota Balad Irup Penurunan Bendera Merah Putih di...
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 382 Warga Binaan Lapas Kelas II B Pariaman...
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Raih Juara 3 Anugerah Adinata Syariah...
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Silaturahmi Bersama LVRI, PWRI, dan PEPABRI
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Upacara Peringati HUT ke-81 RI Tahun 2026 Kota...
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Pimpin Upacara Apel Kehormatan dan Renungan...
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 500 Peserta Drag Bike 2026 Berlaga Di Kota...
    16 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 36 Paskibraka Kota Pariaman Resmi Dikukuhkan
    16 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Minggu Bebas Emisi Dan...
    16 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI...
    13 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan...
    9 Februari 2026
    Selengkapnya >>