
Kominfo Kota Pariaman --- Pemerintah Kota Pariaman melalui Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Pariaman gelar Focus Group Discussion (FGD) Inventarisasi Kebutuhan Data Pemko Pariaman di Ruang Rapat Walikota Pariaman, Rabu (28/8/2024).
Acara yang dibuka Langsung oleh Kepala Dinas Kominfo Kota Pariaman, Noviardi didampingi Kabid Statistik, Devi Hariandi mengatakan bahwa sekarang kita tidak butuh data yang kuantitatif, namun yang kita butuhkan data kualitatif yang artinya kita butuh data yang berkualitas.
“Data yang berkualitas ini tentu tujuannya untuk satu data daerah, satu data daerah ini nantinya juga dipedomani menjadi data nasional. Hal ini, tentu harus menjadi komitmen kita untuk pengembangan data yang akurat dan terpercaya sebagai landasan utama dalam pengambilan kebijakan yang tepat sasaran”, ujarnya.
Tujuan rapat ini, katanya adalah untuk diskusi dengan bapak ibu wali data tentang inventarisai kebutuhan data, sehingga nantinya, data Kota Pariaman dapat dijadikan sebagai pedoman dalam pembangunan.
Data yang akurat, lengkapdan berkualitas merupakan kebutuhan utama dalam setiap langkah pembangunan. Oleh sebab itu, bapak ibu semua memiliki tanggung jawab memastikan bawa data yang kita kumpulkan berkualitas dan lengkap.
Ia juga berharap diskusi ini dapat dilaksanakan, dibulatkan kesepakatan dan manfaatkan FGD ini dalam rangka menyatukan satu data. Data ini sekaligus berpedoman kepada BPS.
”Masukan dan saran dari bapak ibu dalam tata cara agar kelengkapan data kita di daerah lengkap dan betul data yang akurat, saya yakin kita mampu mewujudkan satu data Kota Pariaman yang handal dan dapat mendukung program pembangunan”, pungkasnya.
Sementara itu, Perwakilan BPS Pariaman, Yunila Faira meyampaikan bahwa BPS sebagai lembaga yang diberi amanah untuk menyelenggarakan kegiatan statistik secara nasional, selalu berupaya untuk meningkatkan kualitas dan integritas data yang dihasilkan.
“Kami percaya bahwa data yang yang baik adalah data yang dikelola dengan prinsip satu data satu data, meta data, satu portal data. Melaui prinsip ini, kita berupaya untuk menyelaraskan dan menyatukan berbagai sumber data sehingga dapat memberikan gambaran yang utuh”, sebutnya.
Ia juga menambahkan bahwa Kota Pariaman memiliki potensi yang harus kita kembang secara optimal. Untuk itu, kita memerlukan daya yang bukan hanya lengkap tetapi juga berkualitas dan trelevan dengan kebutuhan pembangunan. (rika)
MC Kota Pariaman
|
38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI... 13 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
14 Orang Mahasiswa Saga Saja Plus Diberangkatkan Ke... 13 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Raih terbaik 1 Pemerintah Daerah Perprestasi, Pemko Pariaman... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Wako Yota Balad Lepas 76 Orang Mahasiswa Program... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Tingkatkan Kapasitas ASN di Bidang Keamanan Jaringan, Diskominfo... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Kota Pariaman Masuk 6 Besar Nominasi Anugerah Adinata... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan KUA dan PPAS APBD P Kota Pariaman... 10 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Ratusan Peserta Ikuti Perlombaan OAI 11 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
2.897 Pekerja Rentan Dapat Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan 11 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Pertama Kali Lomba Tahfizd Al-Qur’an Murid Bersama Orang... 10 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan... 9 Februari 2026 Selengkapnya >> |