
Kominfo Kota Pariaman---Dinas Pendidikan Pemuda dan Olah Raga (Disdikpora) Kota Pariaman melakukan percepatan digitalisasi pendididikan di Kota Pariaman dengan melakukan sosialisasi percepatan Go Digital Kepada Sekolah yang dijadikan percontohan untuk kegiatan ini. Kegiatan ini dilaksanakan di SDN 19 Kampung Baru Pariaman, Kamis (5/9).
Kepala Disdikpora Kota Pariaman, Kanderi saat ditemui media mengatakan bahwa kegiatan ini diluncurkan guna menunjang percepatan digitalisasi bidang pendidikan di Kota Pariaman. Kegiatan ini juga akan mempercepat kemajuan sekolah didalam melakukan manajemen sekolah yang pada akhirnya akan terjadi peningkatan kompetensi siswa.
"Ada 62 orang hadir sebagai peserta yang terdiri dari 31 sekolah SD dan SMP di Kota Pariaman. Kita lakukan sosialisasi kepada Kepala Sekooah dan Guru, untuk membuka wawasan dan cakrawalanya tentang pesatnya kemajuan teknologi hari ini. Teknologi sekarang yang sudah berbasis digital dan internet, mau tidak mau harus diikuti agar kita setara dengan sekolah lain. Banyak pemanfataan teknologi yang bisa diadopsi agar memudahkan kita dalam melakukan pengembangan di satuan pendidikan", ungkapnya.
Lebih lanjut ia sampaikan bahwa kurikulum merdeka sejalan dengan pemanfataan teknologi informasi. Pada kurikulum merdeka guru didorong mampu menciptakan media ajar dan materi yang menarik. Pemanfatan teknologi tentu akan membuat generasi muda mampu belajar dengan nyaman dan penuh perhatian. Milenial hari ini lebih cendrung akrab bermain teknologi dibandingkan dengan generasi sebelumnya, ujar Kanderi.
Sementara itu Kepala Bidang Pendidikan Dasar Dikpora Kota Pariaman Eka Putra Pernanda juga menyampaikan bahwa digitalisasi pendidikan sangat penting kita dorong agar pendidikan di Kota Pariaman bisa sejajar dengan kabupaten / lain di Indonesia.
"Berbagai aplikasi digital bisa kita gunakan guna mempercepat dan menunjang pencapaian kompetensi siswa kedepanya. Dengan digital kita bisa laksanakan ujian online, perpustakaan digital dan juga bisa memberikan laporan perkembangan siswa secara terbaru kepada orang tua siswa. Orang tua bisa mengontrol perkembangan anaknya disekolah setiap saat dia mau", ujarnya.
Lebih lanjut ia sampaikan bahwa kedepan guru bisa memanfaatkan layanan digital ini untuk melakukan absensi siswa dan juga raport pendidikan digital. Semua cerita pendidikan anak akan kita simpan secara digital sehingga tidak ada lagi dokumen yang rusak dan hilang. Keamanan datanya juga akan terjaga sehingga pada akhirnya catatan digital siswa akan bisa menjadi acuan dalan pengembangan siswa ini mulai dari tingkat SD sampai SMA / SMK.(dewi lestari)
MC Kota Pariaman
|
Mulyadi Kembali Pimpin PMI Kota Pariaman Masa Bakti... 7 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Kota Pariaman Satu-Satunya Daerah di Sumatera Raih Penghargaan... 6 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Dua Rapat Paripurna digelar secara marathon, Wakil Walikota... 5 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Mulyadi sampaikan Nota Penjelasan tentang RAPBD Kota Pariaman... 5 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Inovasi Kota Pariaman Masuk 3 Besar IGA 2026 3 November 2026 Selengkapnya >> |
|
8 Ahli Waris Pekerja Rentan Dari APBD Kota... 3 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Pariaman Tengah Juara Umum I, Wako Yota Balad... 1 November 2026 Selengkapnya >> |
|
105 Atlet Drum Band Ikuti Seleksi untuk Kejurnas... 1 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Hari Kedua MTQ Nasional ke-9 Tingkat Kota Pariaman... 31 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
Cabang Tilawah Dewasa MTQ ke-IX Kota Pariaman digelar... 30 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |