Ciptakan Pengelola Pustaka Yang Mahir Teknologi Informasi, Kota Pariaman Ikuti Webinar Bimtek Perpustakaan Tingkat Nasional


Erwin | 16 Februari 2021

Kominfo Kota Pariaman --- Untuk meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) Pustakawan dan Tenaga Pengelola Perpustakaan Kota Pariaman, Bagian Perpustakaan dan Kearsipan, Setdako Pariaman mengikuti Webinar Bimbingan Teknis Perpustakaan yang dilaksanakan oleh Perpustakaan Nasional secara virtual di Ruang Rapat Wakil Walikota Pariaman, Balaikota Pariaman, Selasa (16/2). Bimtek tersebut berlangsung selama dua hari dari tanggal 16 s/d 17 Februari 2021.

Kepala Bagian Perpustakaan dan Kearsipan Setdako Pariaman, Nen Marni mengatakan, tujuan dan sasaran yang ingin dicapai dengan mengikuti kegiatan ini agar pengelola perpustakaan kita di Kota Pariaman lebih mempunyai pengetahuan dan keterampilan yang mumpuni untuk selanjutnya dapat mengelola perpustakaan lebih sesuai dengan yang diarahkan oleh pusat.

"Pustakawan dan Tenaga Pengelola Perpustakaan harus memiliki kompetensi untuk dapat melayani keperluan pengguna, seperti permintaan akan akses yang lebih cepat terhadap informasi yang diperlukan baik informasi dari dalam maupun dari luar perpustakaan ", jelasnya.

"Makanya Perpustakaan Nasional RI mengadakan bimtek ini tujuannya ialah untuk meningkatkan SDM pengelola perpustakaan agar mahir dalam menggunakan teknologi informasi. Karena penerapan teknologi informasi saat ini telah menyebar di semua bidang, tidak terkecuali di perpustakaan yang merupakan salah satu institusi pengelola informasi ", jelasnya lagi.

Menurutnya, kebutuhan akan teknologi informasi, juga sangat berhubungan dengan peran dari perpustakaan itu sendiri sebagai kekuatan dalam pelestarian dan penyebaran informasi ilmu pengetahuan dan kebudayaan yang berkembang seiring dengan menulis, mencetak, mendidik dan kebutuhan masyarakat akan informasi.

Diharapkan, peserta webinar Bimtek Perpustakaan betul-betul serius mengikuti kegiatan ini, dan dapat menyerap seluruh materi dan informasi yang diberikan oleh narasumber.

Disamping itu, para peserta diharapkan mampu mengintegrasikan teknologi informasi seiring dengan peran Perpustakaan sebagai pusat pengembangan minat baca. (Erwin)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Yota Balad Pimpin Upacara Apel Kehormatan dan Renungan...
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 500 Peserta Drag Bike 2026 Berlaga Di Kota...
    16 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 36 Paskibraka Kota Pariaman Resmi Dikukuhkan
    16 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Minggu Bebas Emisi Dan...
    16 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI...
    13 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 14 Orang Mahasiswa Saga Saja Plus Diberangkatkan Ke...
    13 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Raih terbaik 1 Pemerintah Daerah Perprestasi, Pemko Pariaman...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Wako Yota Balad Lepas 76 Orang Mahasiswa Program...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Tingkatkan Kapasitas ASN di Bidang Keamanan Jaringan, Diskominfo...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Kota Pariaman Masuk 6 Besar Nominasi Anugerah Adinata...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan...
    9 Februari 2026
    Selengkapnya >>