.jpg)
Kominfo Kota Pariaman - Pemko Pariaman Kembali adakan “Car Free Day” atau hari bebas kendaraan bermotor dalam lokasi antara Simpang Lapai dan Simpang LLAJ Gelombang, yang sengaja ditutup sementara dari pukul 06.00 WIB hingga pukul 09.00 WIB pagi sebagai Kawasan berolahraga dan bermain bagi anak-anak.
Juga terlihat Wali Kota Pariaman Genius Umar dan istri, Sekdako Pariaman, beberapa kepala OPD dan ASN di lingkungan Pemko Pariaman serta masyarakat dan anak-anak yang berolahraga, berupa lari, sepeda dan senam, disepanjang rute tersebut, Minggu (24/9/2023) pagi.
“ Alhamdulillah, antusias masyarakat sekitar sangat semangat sekali, terlihat juga anak-anak menikmati berbagai permainan dan olahraga Bersama sepanjang Kawasan rute tersebut,” sebut Wako Pariaman Genius Umar saat ikut juga dalam Car Free Day tersebut.
Genius pun terlihat ikut bermain bola Bersama beberapa anak-anak usia SD di jalanan, mereka terlihat sangat senang karena adanya Car Free Day ini lagi.
“Dengan adanya CFD, kita semua bisa melakukan olahraga dengan bebas, baik itu senam, sepatu roda ataupun jalan santai,” ungkapnya.
Ia mengajak masyarakat Kota Pariaman untuk beramai ramai berolahraga selama pelaksanaan Car Free Day ini.
“Ayo kita ramaikan car free day dengan berolahraga, agar tubuh kita sehat dan bugar,” ajak Genius mengakhiri.
Sementara itu, Jupri, salah seorang warga Desa Cimparuh mengaku senang dengan adanya Car Free Day ini, ia Bersama keluarganya sangat menikmati olahraga di sepanjang jalan dari simpang Lapai dan simpang LLAJ Gelombang itu.(Fadli)
MC Kota Pariaman
|
38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI... 13 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
14 Orang Mahasiswa Saga Saja Plus Diberangkatkan Ke... 13 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Raih terbaik 1 Pemerintah Daerah Perprestasi, Pemko Pariaman... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Wako Yota Balad Lepas 76 Orang Mahasiswa Program... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Tingkatkan Kapasitas ASN di Bidang Keamanan Jaringan, Diskominfo... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Kota Pariaman Masuk 6 Besar Nominasi Anugerah Adinata... 12 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan KUA dan PPAS APBD P Kota Pariaman... 10 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Ratusan Peserta Ikuti Perlombaan OAI 11 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
2.897 Pekerja Rentan Dapat Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan 11 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Pertama Kali Lomba Tahfizd Al-Qur’an Murid Bersama Orang... 10 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan... 9 Februari 2026 Selengkapnya >> |