Bumbu Rendang Instant Abrofood Akan Masuk Kepasar International


Menparekraf Sandiaga Salahuddin Uno, ikut mempromosikan usaha bumbu masakan minang keluaran Abrofood

Tachi | 23 April 2021

Kominfo Kota Pariaman--- Hasil kerajinan dan produk makanan ringan, serta bumbu masakan khas Minang , ikut meramaikan stand UMKM binaan Disperindagkop dan Dekranasda Kota Pariaman. Semuanya berjumlah ada sekitar  6 (enam) UMKN yang ikut andil, untuk memperkenalkan produk mereka kepada rombongan Menparekraf RI, yang datang berkunjung ke Desa Wisata Tungkal Selatan Kecamatan Pariaman Timur Kota Pariaman, Jumat (23/4/2021).

Salah satu UMKM binaan Disperindagkop Kota Pariaman yang ikut memperkenalkan produk baru dari bumbu masakan mereka adalah Abrofood. Abrofood adalah nama produk dari hasil olahan bumbu yang diracik sejak tahun 1970an oleh  H.Nurdin dan H.Rasyidin (H.Walet)  di daerah Pariaman, dan sudah mempunyai pabrik olahan bumbu sendiri bertempat di Desa Koto Marapak.

Menurut Fendy yang bertugas sebagai marketing dan promosi, pabrik Abrofood yang didirikan pada tahun 1990an ini sudah menghasilkan olahan bumbu masakan siap pakai seperti merica bubuk, ketumbar bubuk, bumbu sup, bumbu kambing cap udang, dan bumbu rendang instant, yang merupakan produk terbaru keluaran Abrofood.

“Baru-baru ini kami sudah melaunching produk terbaru bumbu rendang instan Abrofood. Dengan bumbu rendang ini siapapun yang akan memasak atau mengolahnya hingga menjadi rendang pasti bisa walaupun tidak pintar memasak sekalipun”, terang Fendy.

Menurut Fendy, 1 bungkus bumbu rendang instant yang dibandrol dengan harga 45 ribu tersebut, bisa digunakan untuk memasak 1 kg daging sapi, hanya dengan menambahkan santan dan air saja. Semua bahan dicampur semuanya dan dimasak hingga matang dengan rasa rendang yang otentik.

Pabrik bumbu Abrofood yang menghasilkan produksi 2- 3 ton perhari tersebut, sudah tersebar di seluruh Indonesia, bahkan bisa dibeli secara online melalui Aplikasi Shoppe.

“Rendang ini tidak bisa di ekspor ke luar negeri karena berbahan dasar daging dan susah masuk kenegara manapun. Tapi dengan adanya bumbu instant rendang ini, maka bumbu rendang tersebut akan dengan mudah diekspor keluar negeri, dan bisa dicicipi dan diolah oleh warga negara asing”, ungkap Fendy yang langsung melakukan demo masak rendang di hadapan Menparekraf Sandiaga Salahuddin Uno.

Sandiaga Salahuddin Uno menyatakan ,  “usaha seperti ini akan bisa meningkat kedepannya melalui program adaptasi kita , Insya Allah kerjasama Kemenparekraf dengan pemerintah Kota Pariaman akan selalu terjalin sehingga ekonomi UMKM Kota Pariaman ini bisa semakin maju dan mengalami peningkatan kedepannya”. (tc)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Yota Balad Pimpin Upacara Apel Kehormatan dan Renungan...
    17 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 500 Peserta Drag Bike 2026 Berlaga Di Kota...
    16 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 36 Paskibraka Kota Pariaman Resmi Dikukuhkan
    16 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Minggu Bebas Emisi Dan...
    16 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 38 Tim Peserta Gerak Jalan Meriahkan HUT RI...
    13 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • 14 Orang Mahasiswa Saga Saja Plus Diberangkatkan Ke...
    13 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Raih terbaik 1 Pemerintah Daerah Perprestasi, Pemko Pariaman...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Wako Yota Balad Lepas 76 Orang Mahasiswa Program...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Tingkatkan Kapasitas ASN di Bidang Keamanan Jaringan, Diskominfo...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Kota Pariaman Masuk 6 Besar Nominasi Anugerah Adinata...
    12 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan...
    9 Februari 2026
    Selengkapnya >>