
Erwin | 23 Maret 2020Petugas BPBD Kota Pariaman saat memasang tenda posko penanganan covid-19 di Balaikota Pariaman, Senin (23/3).
Kominfo Kota Pariaman --- Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Pariaman siagakan tenda posko pencegahan dan penanganan corona virus disease (covid-19) di Kota Pariaman. Tenda tersebut dipasang di samping kiri gerbang Balaikota Pariaman, Senin (23/3).
Kepala BPBD Kota Pariaman, Azman menyampaikan posko ini nantinya untuk menerima seluruh keluhan masyarakat terkait penanganan covid-19 ini.
" Jika ada masyarakat sepulang dari rantau atau dari tempat yang disinyalir adanya wabah covid-19 didaerah tersebut dan ternyata masyarakat tersebut diduga orang dalam pemantauan (odp) tentu kita harus waspada dan dilakukan pemeriksaan disini ", ujarnya.
" Fasilitas kesehatan yang ada didalam tenda posko ini seperti alat penyemprotan disinfektan, hand sanitizer, sabun cuci tangan dan alat kesehatan lainnya ", sambungnya lagi.
Dikatakannya, kita sama-sama melihat covid-19 ini didaerah lain sudah mewabah, tentu kita tidak ingin Kota Pariaman juga tertular oleh virus tersebut. Sebelumnya Kota Pariaman juga sudah mencegah ancaman dari covid-19 ini salahsatunya dengan cara menyemprotkan disinfekstan di tempat wisata, sekolah, kantor-kantor dan mesjid/mushalla, lapas dan tempat-tempat keramaian.
" Kalo ada permintaan penyemprotan disinfektan oleh masyarakat ditempat-tempat yang belum tersisir oleh BPBD, kita siap terjunkan petugas kelapangan ", imbuhnya.
" Kita juga meneruskan himbauan dari walikota pariaman bagi seluruh sekolah-sekolah, mesjid, kantor agar menyediakan hand sanitizer dan tempat cuci tangan ditempat tersebut ", tambah dia.
Azman juga himbau masyarakat agar hindari tempat kerumunan, jika tidak ada keperluan jangan keluar rumah sampai pemerintah mengumumkan bahwa keadaan sudah betul-betul aman. (erwin)
MC Kota Pariaman
|
500 Rider ikuti JAPA’X-5 di Kota Pariaman 8 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Mulyadi Kembali Pimpin PMI Kota Pariaman Masa Bakti... 7 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Kota Pariaman Satu-Satunya Daerah di Sumatera Raih Penghargaan... 6 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Dua Rapat Paripurna digelar secara marathon, Wakil Walikota... 5 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Mulyadi sampaikan Nota Penjelasan tentang RAPBD Kota Pariaman... 5 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Inovasi Kota Pariaman Masuk 3 Besar IGA 2026 3 November 2026 Selengkapnya >> |
|
8 Ahli Waris Pekerja Rentan Dari APBD Kota... 3 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Pariaman Tengah Juara Umum I, Wako Yota Balad... 1 November 2026 Selengkapnya >> |
|
105 Atlet Drum Band Ikuti Seleksi untuk Kejurnas... 1 November 2026 Selengkapnya >> |
|
Hari Kedua MTQ Nasional ke-9 Tingkat Kota Pariaman... 31 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |